Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:36

Не все «медицинские» частники одинаково полезны

Директора одной из частных клиник Владимира оштрафовали за грубые нарушения лицензионных требований. Внеплановая проверка клиники была проведена из-за жалобы клиента
26 Апреля 2013, 10:27 3353

Автор: Анастасия Рюмцева

Директора одной из частных клиник Владимира оштрафовали за грубые нарушения лицензионных требований. Внеплановая проверка клиники была проведена из-за жалобы клиента.

Надзорная инстанция Владимирского областного суда подтвердила законность судебных актов мирового судьи и Ленинского районного суда об административном правонарушении директора ООО «Клиника Доброе сердце». Мировой судья, а затем и Ленинский районный суд признали Г.В. Барышникову виновной в совершении административного правонарушения и оштрафовали ее на 4 тысячи рублей.

В марте 2012 года во Владимире появилась частная клиника «Доброе сердце», реклама о которой широко распространялась в газетах, на радио.  А через полгода в клинику нагрянули сотрудники департамента здравоохранения администрации Владимирской области. В облздрав поступило обращение женщины, в котором выражалось недоверие к врачу-наркологу, сделавшему укол ее супругу, после которого состояние здоровья супруга резко ухудшилось. Документы о выполненных работах жене пациента клиники не выдали, при разговоре по телефону даме отказали в просьбе о встрече с врачом.

Эта жалоба и послужила основанием для проведения внеплановой проверки соблюдения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности в клинике. Комиссия департамента провела ее в октябре-ноябре 2012 года и выявила грубые нарушения лицензионных требований: отсутствие надлежащего помещения, медицинского оборудования, аппаратов, приборов, инструментов; в соответствующих журналах учета не было сведений о выполнении сестринских манипуляций, о проводимых генеральных уборках; информации о гарантийном обслуживании или договора на техническое обслуживание оборудования; в  журналах врачебной комиссии и в медицинских картах отсутствовали записи о работе комиссии, а также уполномоченного лица по ведомственному контролю качества; также было выявлено несоблюдение порядка предоставления платных услуг, отсутствие журнала вызовов.

В постановлении надзорной инстанции владимирского областного суда отмечено, что процедура проведения  внеплановой проверки клиники была соблюдена, факт осуществления медицинской деятельности с грубыми нарушениями лицензионных требований, создающих угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, установлен. Поэтому судебные акты в отношении Г.В.Барышниковой оставлены без изменений, а ее жалоба  - без удовлетворения.

Смотрите также
Помощь Анне Бобриковой оказывалась с нарушениями
Росздравнадзор выявил грубые нарушения в деятельности медицинских учреждений Владимирской области, где была оказана медицинская помощь пациентке, впавшей в кому после родов
Смертельный больничный вояж
Во Владимирской области 17-летнюю девушку полночи возили в машине «скорой помощи», пытаясь пристроить в одну из больниц, где взялись бы за ее лечение — в итоге она умерла в приемном покое одной из клиник