Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:08

Не взрыв, а детонация

Руководство завода «Автоприбор» распространило официальное заявление в связи с ЧП, которое произошло в одном из цехов предприятия в городе Владимире. Количество пострадавших увеличилось до 4 человек
24 Июня 2015, 16:41 23 6943

После громкого хлопка в корпусе «Б» завода «Автоприбор», из-за которого в цехе повылетали окна, руководство предприятия посчитало необходимым известить жителей города Владимира об официальной версии ЧП.

DSC00102.JPG

В сообщении за подписью первого заместителя руководителя ОАО «Завод «Автоприбор» А.А.Серегина говорится следующее:

«24 июня 2015 года в 12:50 в ходе проведения работ по демонтажу выведенного из производства старого оборудования, предположительно произошла детонация в вентиляционной системе.

Все средства аварийного оповещения сработали в штатном режиме, что позволило провести эвакуацию людей в режиме ЧС.

Имевшиеся очаги возгорания потушены собственными силами.

В результате ЧП пострадали четыре человека.

На предприятии создана комиссия по расследованию причин чрезвычайного происшествия.

В расследовании примут участие представители Инспекции труда, органов местного самоуправления, областного объединения организаций профсоюзов».

DSC00108.JPG

Добавим, что пресс-служба МЧС по Владимирской области просит не атрибутировать технологический хлопок на «Автоприборе» как взрыв. Кроме этого, спасатели настаивают, что последующего за хлопком возгорания, то есть пожара, на заводе не было.

foto1.jpg

А пресс-центр УМВД по Владимирской области классифицирует происшествие как «технологическую вспышку, с возгоранием». Полиция вынуждена была оцепить корпус завода и эвакуировать 200 сотрудников «Автоприбора». По данным МЧС, эвакуировали 400 человек.

DSC00104.JPG

Смотрите также
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках