Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:49

Не жадный, а домовитый?

Депутат Совета народных депутатов Гусь-Хрустального района, он же председатель СПК «Перовский» Сергей Москалев почти год не платил копеечную зарплату больному сотруднику – отцу многодетной семьи
24 Апреля 2013, 09:55 2824

Автор: Анастасия Рюмцева

Депутат Совета народных депутатов Гусь-Хрустального района, он же председатель СПК «Перовский» Сергей Москалев почти год не платил копеечную зарплату больному сотруднику – отцу многодетной приемной семьи.

Следственное управление СК РФ по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 56-летнего Сергея Москалева – председателя СПК «Перовский», в марте 2011 года избравшегося по одномандатному округу в Совет народных депутатов Гусь-Хрустального района. В СК поясняют, что Москалев избирался как беспартийный, причем не по тому округу, где находится его предприятие. Народного избранника подозревают в полной невыплате заработной платы и пособия по временной нетрудоспособности, совершенной из корыстной заинтересованности, и злостном неисполнении решения суда.

История вопиющая, говорят в СК, несмотря на то, что от действий, точнее, бездействия председателя пострадал только один работник. По версии следствия, в период с июля 2011 года по октябрь 2012 года, то есть больше года,  руководитель СПК «Перовский» не выплачивал  заработную плату работнику предприятия. Следствие предполагает, что Москалев делал это умышленно, из предубеждения к именно этому сотруднику СПК. Дело в том, что 39-летний мужчина болен туберкулезом. Однако, несмотря на болезнь, он брался за любую работу в хозяйстве, шел хоть сторожем, хоть скотником, лишь бы не лишиться заработка. И были бы на кону миллионы! Больше чем за год кооператив задолжал мужчине всего-то 46 (!) тысяч рублей.

 

Но и этих копеек не увидел работник, для которого любые деньги были крайне важны. Ведь на его иждивении находятся 8 несовершеннолетних детей, причем трое – усыновленные! Семья крепкая, говорят в СК, но, естественно, денег не хватает, а тут и главе семейства платить перестали. И не потому, что СПК не имело возможности платить, поясняют представители Следкома. Когда проводили следственные действия по второму эпизоду уголовного дела в отношении народного депутата Москалева, выяснилось, что в кассе возглавляемого им предприятия скапливалось до полутора миллионов рублей. И 46 тысяч для многодетного отца не нашлось.

 

А второй эпизод – это злостное неисполнение решения суда. Депутат с середины мая 2012 года  до настоящего времени не исполнил решение арбитражного суда о взыскании задолженности за поставленные химикаты в пользу ООО «Владагрокомплекс» в размере свыше 225 тысяч рублей. Несмотря на меры, принимаемые судебными приставами, в том числе по ограничению проведения расходных операций и запрету использования 70 % доходов, поступающих в кассу кооператива, руководитель СПК давал подчиненным незаконные указания, создавая невозможность принудительного взыскания долга.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги