Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:45

Небеса остановились

В первый день нового года из-за низких температур отказали механизмы нового колеса обозрения в Центральном парке города Владимира. Спасатели эвакуировали девять человек
2 Января 2016, 11:26 91 8382

фото и видео пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Сотрудники МЧС вместе с полицейскими и добровольцами спасли девять человек (в том числе одного ребёнка) после непредвиденной остановки колеса обозрения в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира. Инцидент произошёл 1 января около 21:00.

2oKW17Rh9E-800x600.jpg

«Было принято решение отключить неисправный двигатель и прокрутить колесо в ручном режиме. В этой работе были задействованы около тридцати человек – сотрудники МЧС, спасатели, полиция, добровольцы. Прокручивая колесо, участники спасательной операции постепенно вызволяли владимирцев из 32-х кабинок высотного аттракциона», - описывают спасательную операцию в пресс-службе управления МЧС России по Владимирской области.

hLqlla7Xtz-800x600.jpg  LDGsScT59h-800x600.jpg

Эвакуация продолжалась чуть больше часа. На месте происшествия дежурила машина «скорой помощи», но услуги врачей никому из посетителей не понадобились.

vJWOrUQVse-800x600.jpg  30adLauPzY-800x600.jpg

Как рассказал Зебра ТВ Александр Чехлов, представитель московской фирмы «Триколор М», которая устанавливала колесо обозрения, из-за низкой температуры (-18 градусов) произошёл отказ одного из двигателей.

Загрузка плеера

«Сейчас во Владимир приехали московские специалисты, они подтвердили, что причина остановки — низкая температура. - 18 градусов — это только по земле, а сам двигатель и механизмы находятся чуть выше. Плюс ветер, влажность. Мы официально приносим извинения всем людям, которые находились на колесе обозрения в момент его остановки. Также благодарим сотрудников МЧС, оперативно эвакуировавших всех горожан», - сказал Чехлов.

В ближайшие дни температура воздуха останется низкой, поэтому во избежание повторных инцидентов, работа аттракциона временно прекращена, добавил представитель фирмы «Триколор М». За это время специалисты ещё раз проверят все системы и решат технические вопросы относительно эксплуатации колеса обозрения.

opn7liC1TC-800x600.jpg

Инцидент 1 января - не первый на владимирском колесе обозрения. На предварительном показе аттракциона для представителей прессы, журналисты около часа ждали запуска механизма, но по непонятным причинам запуск так и не состоялся.

Колесо обозрения в Центральном городском парке открыто 26 декабря 2015 года. Высота аттракциона — 50 метров; конструкция входит в десятку крупнейших подобных механизмов в России. Как утверждают создатели колеса, оно способно безопасно работать при скорости ветра до 54 километров в час и при температуре до -20 градусов.

O7od1Id1YX-800x600.jpg

Аттракцион оснащён четырьмя электродвигателями, резервными системами электроснабжения; предусмотрена система ручного растормаживания. Один полный оборот колеса занимает до 15 минут; на высоту могут одновременно подняться свыше 100 человек. Аттракцион, по итогам голосования в социальных сетях, получило название «Небо33».
Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь