Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:27

Некому березку заломати?

Энергетики и полиция подтверждают: во вчерашнем отключении электричества в Добром виноват человек, подпиливший березу на Пекинке. Его пока не нашли
27 Февраля 2013, 09:54 1 4006

Автор: Анастасия Рюмцева

Энергетики и полиция подтверждают: во вчерашнем отключении электричества в Добром виноват человек, подпиливший березу на Пекинке. Его пока не нашли.

Просто так деревья на высоковольтные ЛЭП не падают – были уверены энергетики вчера, в разгар ликвидации последствий обрыва проводов на трассе М7-Волга в районе гипермаркета Глобус, и сегодня их подозрения подтвердились. На месте аварии работали не только бригада «Владимирэнерго» (поврежденная линия  относится к их ведомству), но и МЧС, а также полиция. Установлено, что дерево – это была береза -, упавшее на провода, было подпилено.

В данный момент ведутся оперативно-розыскные мероприятия, злоумышленника ищут, пресс-центр УМВД по Владимирской области обещает сообщить дополнительную информацию в ближайшее время. Энергетики говорят: выборочная «выпилка» деревьев в охранной зоне ЛЭП проводится, но ликвидации подлежат только сухие деревья, которые при сильном ветре могут упасть на провода. Здоровые деревья бригады «Владимирэнерго» не трогают. Упавшая на Пекинке береза была крепкой, зачем кому-то понадобилось ее пилить – скоро узнаем (Весеннее обострение? Корыстный интерес? Хулиганство?). Кстати, дерево могло рухнуть и на федеральную трассу, и это могло бы закончиться куда плачевнее, чем полтора часа без света и воды (для того, кто в этот момент мог бы там проезжать).

Без света жители Доброго, а также Боголюбово и Оргтруда, пробыли приблизительно полтора часа. Энергетики говорят – это даже не ЧС, а рядовой случай, хоть и неприятный. Обрыв ликвидировали оперативно, насосы на временно обесточенном нерлинском водозаборе завелись «с полтычка», так что воду горожанам также дали достаточно быстро.

Пожалуй, самый значительный объект, попавший под отключение – гипермаркет Глобус, по вечерам там всегда аншлаг. Внештатную ситуацию там пережили «с истинно немецким спокойствием». Как рассказал сотруднику Зебра ТВ представитель гипермаркета, через секунду после отключения электричества включился генератор, и Глобус продолжил работать в обычном режиме, покупатели не разбежались, спокойно отоваривались и оплачивали покупки. Единственное – какое-то время не горела вывеска Глобуса.

Загрузка плеера

Смотрите также
Авария на железной дороге
На переезде «Чулково — Денисово» во Владимирской области пассажирский поезд «Киров — Москва» сбил грузовик. Пострадавших нет
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса