Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:42

Нелегальная «незамерзайка»

В промзоне «Яма» города Владимира сотрудниками УФМС России по Владимирской области на производстве незамерзающей жидкости для автомобильных стёкол выявлены нелегальные трудовые мигранты, граждане Узбекистана
16 Декабря 2014, 13:22 3 26336

Фото из архива

Очередной рейд по нелегалам прошел 11 декабря во Владимире, - сообщает региональное управление миграционной службы. И снова объектом рейда стал цех по розливу «незамерзайки». Видимо, это «золотой» бизнес - раз подобные цеха то и дело «накрывают» в разных точках Владимирской области. А его организаторы не боятся предусмотренных за использование нелегальной рабсилы весьма солидных штрафов.

Напомним, подобное производство не так давно было найдено в селе Большое Каринское Александровского района. А до этого - во Владимире в промзоне близ Тракторного завода. ЧП регионального масштаба, также связанное с производством незамерзайки, произошло в поселке Мелехово Ковровского района - там при взрыве бытового газа погибли пятеро гастарбайтеров. Картина на подобных «предприятиях» везде примерно одинаковая: жидкость непонятного состава льют приезжие из стран СНГ, по большей части нелегалы. Спят и кушают, что называется, без отрыва от производства.

Ну а в цехе на улице Производственной города Владимира - это в промзоне на Юго-Западе, больше известной как «Яма» - на данном предприятии незаконно трудились 10 граждан Республики Узбекистан. Жили тут же, на территории цеха.

УФМС по Владимирской области сообщает, что нарушители миграционного законодательства привлечены к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ. Двое граждан Республики Узбекистан на момент проведения проверки также нарушили режим пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. В отношении данных иностранных граждан составлены протоколы в соответствии с ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ. По решению суда нелегальные мигранты будут выдворены за пределы Российской Федерации.

В настоящее время устанавливаются лица, привлекшие иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности с нарушением требований миграционного законодательства Российской Федерации. Материалы проверки по факту организации цеха по розливу контрафактной незамерзающей жидкости для автомобильных стёкол переданы в УМВД России по городу Владимиру.

Смотрите также
В ДТП погибла 18-летняя девушка
Во Владимирской области молодая автоледи не справилась с управлением автомобилем BYD f3 и улетела в кювет, погибла юная пассажирка китайской легковушки