Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:18

Нелегалов поймали в «Маршрутке»

УФМС по Владимирской области сообщает об очередном «улове» в Судогодском районе, без документов и разрешения на работу попались граждане Узбекистана
24 Ноября 2014, 09:27 2 5783

Профилактическую операцию «Маршрутка» сотрудники миграционной службы совместно с инспекторами ГИБДД провели в ноябре. 19-го числа на трассе «Владимир – Муром» судогодские ГАИшники для проверки документов остановили автобус «Мерседес-Бенц», в котором ехали граждане Республики Узбекистан — всего 62 человека. Из них 9 человек оказались нарушителями режима пребывания на территории Российской Федерации.

Миграционщики сообщают, что в отношении 8 узбеков судом принято решение об административном выдворении в виде самостоятельно контролируемого выезда, в отношении одного гражданина Республики Узбекистан принято решение о принудительном административном выдворении с содержанием в спецприемнике.

И еще из новостей УФМС: в рамках «круглого стола» по теме «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений как приоритет национальной безопасности России» владимирские миграционщики обнародовали следующие данные: во Владимирской области проживают представители свыше 152 национальностей — правда, это сведения из последней переписи населения, 2010-го года. Из них почти 96% - русские. Среди других народностей наиболее многочисленны украинцы (12,5 тысяч), татары (7,3 тысяч), армяне (6,2 тысяч), белорусы (3,9 тысяч).

Почти в пять раз увеличилась численность узбеков, таджиков и киргизов. Их диаспоры насчитывают более 5,5 тысяч человек. Из национальной «экзотики» - на территории 33-го региона проживают граждане, причисляющие себя к представителям таких редких национальностей, как дидойцы, берберы, вепсы, гагаузы, удины и чадцы.

Кстати, проблемы миграционной политики обсудил Совет законодателей РФ, об этом — пресс-служба ЗакСобрания Владимирской области. В работе Совета принял участие председатель регионального парламента Владимир Киселёв.

Небезынтересные цифры от Федеральной миграционной службы: в России проживают и работают около 4 млн нелегальных мигрантов. В большей степени это касается таких городов, как Москва и Санкт-Петербург. 80 процентов мигрантов – выходцы из стран СНГ.

С 2015 года регионам предложат новый механизм учета мигрантов. Поможет в этом патентная система, вместо существующих квот на трудоустройство.

Председатель СовФеда Валентина Матвиенко предложила разработать так называемый «миграционный кодекс», который объединит все законы по данной тематике в один документ. Кроме того, законотворцы полагают, что необходимо пересмотреть закон о беженцах 20-ти летнего срока давности.

Пресс-служба ЗС приводит слова спикера Киселева:

«Мы особое внимание уделяли предложениям по борьбе с так называемыми «резиновыми квартирами», потому что это одна из серьезных проблем, волнующих население. В том числе и по нашим предложениям по улучшению работы правоохранительных органов количество «резиновых квартир» в стране снизилось в 5 раз. То есть, это серьезное достижение».

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию