Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:15

Неравное знакомство

Во Владимирской области к реальному сроку в колонии приговорили молодого человека, который отомстил 13-летней девочке за разрыв близких отношений, разместив в соцсети ее приватные фотографии
26 Сентября 2016, 15:51 10 5021

21-летний житель города Гусь-Хрустального признан виновным по ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста) и ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений о частной жизни), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Опять знакомство в соцсетях, приведшее к неприятным последствиям, говорят в СледКоме, указывая, что подобных инцидентов в практике следствия становится все больше и больше. И очень часто жертвами виртуальных знакомств становятся дети и подростки.

По данным СКР, в октябре 2014 года 13-летняя девочка познакомилась в соцсети с молодым человеком на тот момент ему было 19 лет. Начали общаться виртуально, потом знакомство перестало быть заочным. Примечательно, что еще на «конфетно-букетном» периоде о новом знакомом дочери узнала мама — она увидела страничку дочери в соцсети, удивилась, что та общается с достаточно взрослым парнем, потребовала, чтобы девочка пригласила друга в гости. Он явился и получил строгий наказ от родительницы даже пальцем не прикасаться к школьнице. Молодой человек уверил, что намерения у него самые серьезные и девочку, с которой просто «интересно разговаривать», он не обидит.

Однако уже в декабре молодой человек уговорил школьницу прийти к нему домой, напоил ее и склонил к интимной связи. Близкое общение было недолгим — весной 2015-го девочка решила прекратить отношения с взрослым приятелем. А тот, из чувства мести и желания унизить школьницу перед сверстниками, отправил ее фотографии приватного содержания на странички «ВКонтакте» матери и одноклассникам. У девочки был серьезный стресс, она перестала ходить в школу, мама написала заявление в правоохранительные органы.

СледКом сообщает, что на следствии и в суде парень не выразил раскаяния и не признал вины в содеянном. По двум статьям УК РФ молодого человека приговорили к 4 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом с него взыскано 70 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного потерпевшей. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также
Искала счастье - нашла смерть
Во Владимирской области убит бывший медработник: женщина познакомилась в соцсети с нижегородцем, привезла его в свою квартиру, где он ее зарезал, поняв, что помогать ему финансово новая подруга не сможет
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима