Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 03:48

Нет снега, не будет и ёлки?

Житель города Владимира на автомобиле BMW, по невыясненным пока причинам, протаранил новогоднюю конструкцию «Метелица», установленную около гостиницы «Заря»
24 Декабря 2015, 10:51 9 6021

23 декабря около 11 часов вечера неизвестный на BMW протаранил новогоднюю ёлку на Садовой площади. Как сообщают очевидцы происшествия в социальных сетях, праздничную конструкцию автомобилист повредил «перелетев через бордюр».

wPjQrvaGLZ4.jpg

Фото из группы "Подслушано Автомобилистов | Владимир" ВКонтакте

В администрации города Владимира ущерб ёлке от ДТП назвали «довольно серьёзным». Сотрудник пресс-службы владимирской мэрии Александр Потёмкин сообщил, что специалисты разберут новогоднюю конструкцию, чтобы проверить целостность рамы. Если у центральной опоры не найдут критических повреждений, праздничное украшение вернут на место в ближайшее время.

IMG_3916.JPG

Потёмкин заметил, что все обстоятельства столкновения BMW с ёлкой выясняют сотрудники ГИБДД. В областном управлении Госавтоинспекции предновогодний инцидент никак пока не комментируют.

Ёлка «Метелица» впервые установлена на Садовой площади почти 10 лет назад. В 2007 году городские власти приобрели её за 2 миллиона рублей. Особенность 14,5-метровой конструкции заключается в материалах, из которых она изготовлена. Вместо привычных иголок и веток - тонкие железные листы и фольга на струнах. Ёлка украшена более 700 лампочками. Обслуживание ёлки - монтаж, перевозка и так далее - обходится муниципальному бюджету в 335 тысяч рублей ежегодно.

IMG_3920.JPG

По воспоминаниям пользователей соцсетей, «Метелица» становилась участником ДТП примерно 8 лет назад. В администрации города Владимира подобных инцидентов вспомнить не смогли.  

Смотрите также
Священник сбил священника на пешеходном переходе
Во Владимирской области священнослужитель за рулем внедорожника «Тойота Ленд Крузер» сбил другого священнослужителя на пешеходном переходе. Пострадавшего в коме госпитализировали с места происшествия
Фура вспыхнула после столкновения
Во Владимирской области на федеральной трассе М-7 дальнобойная фура «Мерседес» загорелась после столкновения с «КамАЗом», который выполнял ямочный ремонт дороги