Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:02

Нет снега, не будет и ёлки?

Житель города Владимира на автомобиле BMW, по невыясненным пока причинам, протаранил новогоднюю конструкцию «Метелица», установленную около гостиницы «Заря»
24 Декабря 2015, 10:51 9 5886

23 декабря около 11 часов вечера неизвестный на BMW протаранил новогоднюю ёлку на Садовой площади. Как сообщают очевидцы происшествия в социальных сетях, праздничную конструкцию автомобилист повредил «перелетев через бордюр».

wPjQrvaGLZ4.jpg

Фото из группы "Подслушано Автомобилистов | Владимир" ВКонтакте

В администрации города Владимира ущерб ёлке от ДТП назвали «довольно серьёзным». Сотрудник пресс-службы владимирской мэрии Александр Потёмкин сообщил, что специалисты разберут новогоднюю конструкцию, чтобы проверить целостность рамы. Если у центральной опоры не найдут критических повреждений, праздничное украшение вернут на место в ближайшее время.

IMG_3916.JPG

Потёмкин заметил, что все обстоятельства столкновения BMW с ёлкой выясняют сотрудники ГИБДД. В областном управлении Госавтоинспекции предновогодний инцидент никак пока не комментируют.

Ёлка «Метелица» впервые установлена на Садовой площади почти 10 лет назад. В 2007 году городские власти приобрели её за 2 миллиона рублей. Особенность 14,5-метровой конструкции заключается в материалах, из которых она изготовлена. Вместо привычных иголок и веток - тонкие железные листы и фольга на струнах. Ёлка украшена более 700 лампочками. Обслуживание ёлки - монтаж, перевозка и так далее - обходится муниципальному бюджету в 335 тысяч рублей ежегодно.

IMG_3920.JPG

По воспоминаниям пользователей соцсетей, «Метелица» становилась участником ДТП примерно 8 лет назад. В администрации города Владимира подобных инцидентов вспомнить не смогли.  

Смотрите также
Погиб водитель Hyundai Tucson
Смертельное ДТП на трассе «Владимир — Муром»: владимирец, управлявший легковым автомобилем, на «встречке» угодил под «КамАЗ»
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса