Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:05

Неудачный «гоп-стоп» в храме

Шайка владимирских грабителей антиквариата пыталась похитить иконы из церкви в республике Марий Эл
8 Ноября 2013, 16:23 2202

Ранним утром 7 ноября неизвестный позвонил в одну из дежурных частей Горномарийского района республики Марий Эл и сообщил правоохранителям, что в церковь села Сумки пытались проникнуть воры. Мужчина сообщил, что грабители позарились на старинные иконы XVI-XVII веков храма Рождества Пресвятой Богородицы, вскрыли металлическую решетку на окне, и уже приступили к своему черному делу, но тут кто-то их спугнул. Преступники побросали иконы, сели в автомобиль и скрылись.

На перехват оперативный дежурный послал автомобиль с сотрудниками ДПС. Вскоре полицейские заметили движущуюся навстречу машину с номерами 33 региона. На предложение правоохранителей остановиться, никто не отреагировал. ДПС пустился в погоню. Через несколько километров владимирцев прижали к обочине и машина остановилась.

Водителя и двоих пассажиров, при которых были кусачки, ножовки по металлу и радиостанция, доставили в полицию. Все трое задержанных — жители Владимирской области - уже имели проблемы с законом и были судимы за кражу антиквариата. Подозреваемых отвезли на место преступления, где полицейские нашли брошенные грабителями инструменты, а главное — три старинные иконы ("Обращения к святым", "Святой Макарий" и "Лик святого").  

Смотрите также
Пожарная эвакуация телят
Из горевшей фермы в Суздальском районе Владимирской области пожарным удалось спасти 210 телят