Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 04:33

Невнимательность взрослых стоила жизни 19 детям

Во Владимирской области — очередной случай гибели оставленного без внимания взрослых малолетнего ребенка: двухлетняя девочка утонула на даче в декоративном пруду
9 Июля 2014, 09:51 3 3664

СУ СК по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела по факту гибели малолетней девочки в городе Покрове, дело возбуждено по статье - причинение смерти по неосторожности.

Ребенок из Москвы, мама 2,5-летней девочки - жительница столицы, из-за постоянных служебных командировок на лето она отправила дочь к бабушке, а та поехала на дачу в одном из садовых товариществ города Покрова.

Утром 7 июля девочку отпустили одну во двор приусадебного участка, при этом бабушка и прабабушка ребенка находились на кухне и периодически присматривали за ней в окно.

Но в какой-то момент одна из женщин увлеклась приготовлением варенья, другая почувствовала себя плохо — и за ребенком недосмотрели. А малышка, оставшись одна, без присмотра, упала в декоративный пруд для сбора дренажных вод. Водоем глубиной около метра не был огражден.

Прошло совсем немного времени — и бабушка спохватилась, внучки нет на участке. Ребенка нашли в пруду и на автомобиле отвезли в местную клинику, где специалисты констатировали смерть девочки от асфиксии, наступившей в результате утопления в воде.

Владимирский Следком обнародует страшную статистику: за 6 месяцев 2014 года в регионе погибло 22 малолетних ребенка. И в 19 случаях трагические последствия наступили в результате неосторожного и невнимательного отношения взрослых к поведению детей, оставляемых без присмотра, в опасных для их жизни и здоровья условиях.

Смотрите также
Смерть на пороге аптеки
Во Владимирской области проверяет обстоятельства смерти 26-летнего мужчины в городе Коврове, который умер от приступа астмы на пороге аптеки. Товарищи погибшего предполагают, что в его смерти может быть виновен провизор, якобы не продавший вовремя лекарство
Фельдшера осудили за смерть задержанного в изоляторе
Во Владимирской области фельдшера приговорили к 1 году и 9 месяцам ограничения свободы за смерть задержанного в изоляторе мужчины, которого должны были госпитализировать с «белой горячкой», но оставили в ИВС