Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 05:01

Ночная давка в «DNS»

В ночь с пятницы на субботу владимирцы чуть не поубивали друг друга в давке на распродаже в супермаркете бытовой техники. Погрома и травм удалось избежать только при вмешательстве городской полиции
15 Апреля 2013, 18:09 3 7515

Автор: Анастасия Рюмцева

Фото: Александр Разов, начальник УМВД России по г.Владимир, снято на мобильный телефон в 01.48 13.04.2013

В ночь с пятницы на субботу владимирцы чуть не поубивали друг друга в давке на распродаже в супермаркете бытовой техники. Погрома и травм удалось избежать только при вмешательстве городской полиции

УМВД по городу Владимиру сообщает о том, что в ночь на 13 апреля с 00 до 05 часов руководители торгового центра «DNS» на проспекте Ленина без уведомления в установленном порядке правоохранительных органов и мэрии организовали проведение публичного мероприятия - распродажи бытовой техники. Организаторы не учли большое количество желающих приобрести дешевый товар и не смогли обеспечить пропускной режим в торговый центр, из-за чего образовалась давка.



Как рассказал Зебра ТВ начальник городского УМВД Александр Разов, акция по тотальному снижению цен в супермаркете особо нигде не рекламировалась, и городские власти о ней не знали. Однако о том, что в «DNS» будут скидки, прознали горожане. Причем, говорят, что скидки были весьма существенные — до 70-80%. И народ рванул, прямо как в Европе и США в первый час распродаж. К дверям супермаркета подтянулись две тысячи жаждущих товара подешевле! Руководство магазина наняло ЧОП, но ситуация вышла из-под контроля, с давкой частные охранники не справились, и сотрудники магазина нажали «тревожную кнопку».

Приехавшие на место событий сотрудники городской полиции и ГИБДД «живой цепью» встали возле магазина. С трудом, но навести порядок на «тотальной распродаже» им удалось, серьезных последствий не было, хотя посетители «вынесли» два стекла на входе.

По факту нарушения законодательства, за которое предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей, проводится административное расследование. УМВД России по городу Владимиру просит граждан, пострадавших от проведения несанкционированного публичного мероприятия, повлекшего нарушение тишины и покоя, санитарных норм и правил, нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, причинение вреда зеленым насаждениям, а также создание помех движению транспортных средств либо доступу к жилым помещениям, обращаться в полицию по телефонам 02, 32-64-05.

Интересно, что на сайте магазина суперакция «Тотальное снижение цен!», которые обещано сделать «нереально низкими», обозначена по времени с 11 февраля по 1 мая. Правда, организаторы оставили за собой право изменять сроки в зависимости от наличия товара на складе. Надо думать, что после ночного «выноса окон и товара» ассортимент, предлагаемый «задешево», существенно сократился.

Смотрите также
Золотые ворота оцеплены полицией
Сотрудники военно-исторической экспозиции, располагающейся в Золотых воротах во Владимире, сообщили в полицию о найденном внутри памятника архитектуры 12 века подозрительном предмете
Пьяный угонщик пытался задавить полицейских
В отношении жителя закрытого города Радужный Владимирской области возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти»