Регистрация / Вход Вс, 23 апреля 2017, 16:48

Ночное обледенение

И всё-таки ледяной дождь в 33-м регионе был
31 Октября 2012, 13:46 3068

Автор: Анна Хромова


Несмотря на благостные прогнозы владимирских синоптиков, накануне около девяти часов вечера все же начался ледяной дождь. На дорогах тут же образовалась наледь, движение замедлилось, а владимирцы стали звонить друг другу, переживая за друзей и близких, которым пришлось добираться в непогоду. По внутренней связи таксисты переговаривались и сообщали друг другу о дорожных происшествиях и перевернувшихся автомобилях. 


Однако, областное ГИБДД, руководствуясь статистикой, считает, что ситуация за прошедшие сутки осталась в рамках нормы - в области произошло 41 ДТП. По предварительным сообщениям МЧС, обрывов линий связи и электропередач в области так же не зафиксировано. В пределах нормы и количество поступивших в эту ночь в травмпункт (всего 49 человек за сутки).


Загрузка плеера


Но расслабляться пока рано. После теплого дня к вечеру вновь подморозит. Синоптики также обещают дождь, переходящий в снегопад. ГИБДД настоятельно рекомендует автовладельцам сменить летнюю резину на зимнюю. Тем, кто ещё не «переобулся», возможно лучше воздержаться от поездки на личном авто предстоящим вечером.


Мы предположили, что низкая аварийность в городе может быть связана с оперативной работой Центра управления городскими дорогами, который, заслышав про непогоду, оперативно обработал все городские дороги специальными реагентами. Однако, утвердиться в наших догадках нам не удалось. По телефону директора ЦУГДа Валерия Жильцова, размещенному на сайте мэрии, нам неприветливо ответил «президент Соединенных Штатов Америки», сказал, что ни про какого Валерия Вячеславовича не знает и посоветовал обращаться к компетентным лицам.


Ехавшие по домам горожане заметили, что сразу после начала дождя количество машин на дорогах резко сократилось, а скорость движения заметно снизилась, что, видимо, и спасло множество жизней в эту опасную ночь.