Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 07:40

Новая «уголовка» в деле Джурабаева

В Коврове задержан 55-летний бизнесмен. Уголовное дело на коммерсанта возбуждено в рамках расследования мошеннических действий главного ковровского следователя Альберта Джурабаева
21 Февраля 2013, 13:24 7195

Автор: Сергей Головинов


В Коврове задержан 55-летний бизнесмен. Уголовное дело на коммерсанта возбуждено в рамках расследования мошеннических действий главного ковровского следователя Альберта Джурабаева.


Следственный Комитет сообщает, что в Коврове по подозрению в пособничестве во взяточничестве следователями совместно с ФСБ задержан местный 55-летний предприниматель. Уголовное дело на бизнесмена заведено в ходе оперативно-розыскных мероприятий по другому резонансному делу - руководителя следственного отдела города Коврова Альберта Джурабаева подозревают в мошенничестве.


foto_djurabaev2.jpg


Главный ковровский следователь Джурабаев попал под подозрение из-за того, что, по версии следствия, пообещал бизнесмену за 30 тысяч рублей решить вопрос по аренде земли. При передаче денег главный ковровский следователь был задержан и направлен в изолятор временного содержания, где попытался покончить с собой.


Сейчас Джурабаев находится под усиленной охраной в реанимационном отделении владимирской больницы (предположительно, автоприборовской). А его дело обрастает новыми задержанными и слухами.


В отношении слухов следственный комитет категорически опровергает информацию о том, что Альберт Джурабаев якобы скончался в больнице и о том, что в рамках «джурабаевского дела» в кабинетах ковровской мэрии якобы идут обыски.


Следователи просят набраться терпения, так как пока в интересах расследования многое нельзя сообщать. Но обещают уже в ближайшее время обнародовать сведения о том, какой же клубок им удалось распутать, выясняя подробности мошеннической схемы.

Смотрите также
Лжесвященник попался на мошенничестве
Во Владимирской области скоро начнется суд над бывшим «сидельцем» Владимирского Централа, который пообещал семье совершившего коррупционное преступление управленца «решить все вопросы» и выманил более 1 млн рублей
Взятка в Анопино
В Гусь-Хрустальном возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который в состоянии алкогольного опьянения управлял машиной и пытался дать взятку сотруднику ДПС