Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 00:19

Новорожденная девочка умерла от асфиксии

Владимирский Следком не исключает вероятности возбуждения дела в отношении 19-летней студентки из Коврова, которая родила ребенка без помощи врачей, малышка скончалась из-за отсутствия элементарной мед. помощи
7 Мая 2013, 09:12 2980

Автор: Анастасия Рюмцева

 

Владимирский Следком не исключает вероятности возбуждения дела в отношении 19-летней студентки из Коврова, которая родила ребенка без помощи врачей, малышка скончалась из-за отсутствия элементарной мед. помощи.

 

Мы уже рассказывали о том, что в Коврове 2 мая в одном из общежитий было обнаружено тело новорожденного ребенка, девочки. Ребенка накануне родила 19-летняя студентка. Рожала без помощи врачей. Как она потом пояснила следователям, в какой-то момент потеряла сознание, а очнувшись, увидела, что младенец умер. Следственный комитет по Владимирской области в настоящее время проводит доследственную проверку, и уже есть первые результаты.

 

По предварительным данным, ребенок умер от послеродовой асфиксии, то есть он задохнулся. Но, опять же – предварительно – смерть не криминальная. Малыш скончался от того, что мамаша рожала не в больнице, и рядом не было никого, кто бы должным образом принял малыша и произвел с ним все необходимые сразу после родов процедуры, в частности, очистку дыхательных путей. То есть если бы новорожденной девочке была оказана даже не реанимационная, а самая элементарная акушерская помощь – она осталась бы жива. Это подтвердил и врач, осматривавший тело младенца, девочка родилась доношенной – 4 кг, 50 см. Однако еще не все экспертизы проведены, поэтому выводы экспертов не окончательные.

 

И об обстоятельствах, приведших к трагедии. 19-летняя девушка – студентка-заочница Ковровской технологической академии. Она снимала комнату в общежитии одного из предприятий города, жилье от ВУЗа ей, как заочнице, не полагалось. Забеременела, кто отец – в СК не в курсе. И решила беременность скрыть, даже от собственной матери. Которая, впрочем, наблюдая у дочери стремительную прибавку в весе, что-то подозревала, и несколько раз предлагала сходить на УЗИ. Вместо этого барышня свела визиты к матери до минимума.

 

Девушка со странностями, комментируют в Следкоме поведение «клиентки». Очнувшись после родов и увидев мертвого ребенка, она не обратилась в полицию или к врачам, а собралась и поехала к матери в пригород Коврова. Уже там ей стало плохо, пришлось вызвать скорую и ехать в больницу. Но даже в клинике барышня до последнего упиралась и не признавалась в том, что у нее только что были роды, хотя медикам все было очевидно. Врачи сообщили о странной пациентке в полицию, после этого правоохранители нашли в общежитии тело ребенка.

 

Куда студентка собиралась деть тело малыша? Почему не пошла рожать в роддом? Не было ли у нее изначально умысла на совершение преступления? Ответить на эти вопросы предстоит следствию. В Следкоме не исключают того, что в отношении горе-мамаши будет возбуждено дело по статье – «причинение смерти по неосторожности».

 

Смотрите также
Провал на ковровской дороге
В городе Коврове Владимирской области на одной из главных дорог, отремонтированной к приезду президента Путина в 2016 году, провалился асфальт. В образовавшуюся яму угодил автомобиль
Смерть на лыжне
Во Владимирской области на соревнованиях в рамках массового забега «Лыжня России-2017» скончался вставший на лыжи 73-летний депутат Совета народных депутатов города Коврова