Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:17

Новый эпизод в деле «Инвест-Мастера»

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области выявлен факт преднамеренного банкротства потребительского общества «Инвест-Мастер»
15 Июня 2013, 15:20 5163

Обросшее многочисленными публичными скандалами дело о потребительском кооперативе «Инвест-Мастер» получило продолжение. Громкий процесс по избранию меры пресечения для известного владимирского предпринимателя Сергея Елесина, публичная контратака сторонников бизнесмена, открытое письмо самого Елесина, из «домашнего заточения», и вот – новые «информационные дровишки в костер криминального скандала» - от областного УМВД.

Пресс-центр ведомства сообщает, что в Управление ЭБиПК поступила информация о наличии в действиях руководителя потребительского общества «Инвест-мастер» признаков состава преступления, предусмотренного статьей 196 Уголовного кодекса РФ (преднамеренное банкротство). Речь идет не о Елесине, а о человеке, являвшемся в нижеуказанный период времени гендиректором общества – Игоре Капустине (информация из неофициальных источников).

В результате дальнейших мероприятий по проверке полученных сведений, сотрудниками полиции было установлено, что руководитель данной организации в период с 2006 по 2010 года заключал заведомо невыгодные договора-займы, получая при этом деньги с населения под проценты. В дальнейшем, в связи с неспособностью расплатиться с кредиторами, организовал преднамеренное банкротство ООО «Инвест-Мастер». Сумма ущерба кредиторам составила более 444 миллионов рублей. Пострадало 1024 вкладчика.

В настоящее время по материалам проверки Следственным управлением УМВД России по Владимирской области в отношении подозреваемого в совершении преступления возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Как сообщил Зебра ТВ представитель пресс-центра УМВД по Владимирской области, обвинение фигуранту дела еще не предъявлено, мера пресечения не избрана. Все процедуры будут проведены скорее всего в понедельник.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Полицейский из Сургута избил владимирского коллегу
Во Владимирской области будут судить полицейского из другого региона, который напал на инспектора ДПС в городе Владимире