Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:20

Новый смертельный наркотик

Во Владимирской области обнаружен неизвестный вид наркотического вещества, вызывающего летальный исход
26 Сентября 2014, 13:53 1 7112

Антинаркотической ведомство Владимирской области с пометкой «Молния» распространило информацию об изъятии нового вида наркотика. Наркополиция призывает родителей и педагогов помочь им, чтобы не допустить массового отравления по кировскому сценарию.

Вот что сообщает управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Владимирской области:

«Вчера вечером в ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими по подозрению в сбыте курительных смесей были задержаны двое жителей 33-го региона, у которых было изъято 4,5 и 50 граммов неизвестной растительной массы.

Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является аналогичным веществу, спровоцировавшему массовые отравления и летальные исходы в Кировской области. Данное вещество обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека - возникновение судорожного приступа, угнетением сознания, остановкой дыхания, неадекватным поведением.

По сути своей, данное вещество является не просто наркотиком, а ядом, провоцирующим в организме человека сильнейшее отравление.

По факту появления на территории области данного психоактивного вещества проинформированы все правоохранительные органы области, департамент здравоохранения, областной наркологический диспансер. Организованы оперативно-розыскные и профилактические мероприятия по пресечению дальнейшего распространения, а самое главное потребления нового наркотика. Данная проблема взята под особый контроль руководством Управления.

В связи с тем, что основной удар волны отравлений пришелся на молодое поколение, просим родителей, педагогов с особым вниманием отнестись к этой проблеме и провести профилактические беседы со своими подопечными. Самих молодых людей хочется призвать к благоразумности и не подаваться на уловки тех, кто распространяет эту заразу.

Управление ФСКН России по Владимирской области еще раз напоминает всем жителям города и области, что полезных наркотиков не бывает. Потребление психоактивных веществ вызывает моментальную зависимость, а у кого-то и смерть».

Смотрите также
Соседская клевета
Житель Владимирской области добился компенсации морального вреда от соседки, из-за которой в его квартиру наведались полицейские
Под Суздалем скосили поле конопли
В Суздальском районе Владимирской области уничтожили 30 соток дикорастущей бесхозной конопли, обнаруженной местными полицейскими