Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:18

Няня-воровка

Во Владимирской области вынесен приговор по делу няни, которая больше полугода выносила из дома хозяйки золото и деньги - в общей сумме на 1 млн рублей, причем хозяева этого, по всей видимости, не замечали
10 Ноября 2014, 10:58 7 3689

Октябрьский райсуд города Владимира сообщает о вердикте по делу в отношении няни, работавшей, очевидно, у весьма состоятельных людей - раз хозяева не замечали пропажи ценностей и денег на протяжении нескольких месяцев.

Согласно материалам дела, помощница по уходу за ребенком семь раз выносила из хозяйского дома золото, доллары, а последний раз - кругленькую сумму в 300 тысяч рублей. Однако в суде владелица похищенного имущества не стала настаивать на суровом наказании для няни-воровки, и обвиняемая получила условный срок.

Как сообщает Октябрьский райсуд, обвиняемая работала в доме гражданки Б. няней ее дочки с августа 2013 по июнь 2014 года, правда, трудоустроена она была неофициально.

В конце сентября 2013 года няня совершила первую кражу из хозяйского дома - взяла со столешницы прикроватной тумбочки обручальное кольцо из золота 585 пробы с бриллиантом весом 1,70 грамма, стоимостью 10 000 рублей.

В том же сентябре няня разжилась еще большим количеством золота — она взяла из коробки с ювелирными изделиями золотое обручальное кольцо, стоимостью 100 000 рублей, золотое кольцо со вставкой из крупного рубина, стоимостью 140 000 рублей и золотые женские часы «Заря», стоимостью 70 000 рублей.

Искали хозяева пропавшие ценности или нет - изложенная на сайте суда история умалчивает. Зато сообщается, что няня после сентябрьских краж совсем даже не остановилась - в начале декабря она взяла из коробки в комнате 4 серебряные юбилейные монеты Сбербанка России достоинством 3 рубля, стоимостью 5 000 рублей каждая, а также золотую монету стоимостью 50 000 рублей.

Не желая прекращать свои преступные действия, 7 февраля 2014 года няня, будучи уверенной в том, что за ее действиями никто не наблюдает, взяла из коробки с ювелирными изделиями, находящейся в трюмо в спальне золотое кольцо, стоимостью 10 000 рублей и золотые серьги за 20 000 рублей.

После этого добычей няни стали деньги. В марте она вытащила из нижнего ящика комода 3 800 долларов США. В апреле оттуда же достала 4 200 долларов. Ну а самой крупной добычей стали похищенные в марте 300 тысяч рублей. Сообщается, что это был последний эпизод в преступной карьере няни-воровки.

Таким образом, в период с сентября 2013 года по май 2014 года няня похитила из дома хозяйки ювелирные изделия и денежные средства на общую сумму чуть больше одного миллиона рублей. Это особо крупный размер.

В суде дама полностью признала свою вину и просила об особом порядке рассмотрения дела — это когда суд вправе назначить наказание ниже низшего, предусмотренного статьей УК РФ.

Решая вопрос об избрании меры наказания, суд, с учетом характера, обстоятельств и степени общественной опасности совершенного преступления, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих наказание обстоятельств, личности виновной, мнения потерпевшей, которая не настаивала на строгом наказании, счел возможным назначить ей наказание, не связанное с изоляцией от общества. Бывшая няня получила 3 года условно. Приговор вступил в законную силу.

Смотрите также
Мародер-обочечник
Житель Владимирской области выпотрошил машину москвича, который, не дождавшись помощи, оставил сломавшееся авто на обочине
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию