Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 09:33

О совпадении генотипа следователи узнали в день рождения СК

Сегодня Петушинский райсуд определит меру пресечения для подозреваемого в убийстве Богдана Прахова. Следователи настаивают на заключении его под стражу. И, по всей видимости, будет психиатрическая экспертиза в условиях стационара
18 Января 2013, 13:51 3783

Автор: Анастасия Рюмцева


Сегодня Петушинский райсуд определит меру пресечения для подозреваемого в убийстве Богдана Прахова. Следователи настаивают на заключении его под стражу. И, по всей видимости, будет психиатрическая экспертиза в условиях стационара.


Предполагаемый убийца 5-летнего Богдана Прахова, 35-летний житель города Петушки Владимирской области Сергей Козлов сегодня предстанет перед судом. Судья Петушинского районного суда, изучив материалы, которое наработало следствие с момента задержания Козлова и до этого, примет решение — поддержать или отклонить ходатайство регионального управления СКР об избрании для Козлова меры пресечения в виде заключения под стражу. В том, что человек, подозреваемый в похищении и убийстве ребенка, будет арестован, во владимирском Следкоме почти не сомневаются.


Старший советник руководителя управления СКР по Владимирской области Ирина Минина рассказала журналистам, что сведения из Москвы о том, что один из отправленных образцов совпал по генотипу с материалом, собранным с одежды убитого Богдана, следователи узнали 15 декабря, в день, когда Следственному Комитету как организации исполнилось 2 года.


Подробностей о личности задержанного пока практически никаких. Общественности рассказали лишь, что 35-летний Сергей Козлов — житель Петушков, и он — инвалид 2 группы по психическому заболеванию. Необходимо тщательнейшим образом с абсолютным соблюдением всех процессуальных норм зафиксировать все действия в отношении Козлова — говорят следователи, прежде, чем рассказывать какую-то дополнительную информацию. Сергей Козлов действительно дает признательные показания, но они должны быть проверены следственным путем, прежде, чем Козлов обретет статус обвиняемого.


Кроме того, представитель владимирского СК не исключает, что после совершения в отношении подозреваемого ряда следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, встанет вопрос о проведении психолого-психиатрической экспертизы. И, скорее всего, исследование будет проводиться в условиях стационара. Какое именно учреждение будет исследовать психику Сергея Козлова — владимирское или московское — пока не известно.


В ближайшее время состоится совместная пресс-конференция региональных управления СК и МВД, на которой журналистам предоставят возможность задать вопросы о ходе следствия по самому громкому преступлению, совершенному в регионе в 2012 году. Возможно, к этому времени следствие покажет общественности лицо подозреваемого в убийстве Богдана Прахова.

Смотрите также
За неспиленный сухостой ответят чиновники
Во Владимирской области возбуждено дело по факту травмирования жителя города Петушки упавшим деревом: мужчина и его дочь два года просили местные власти спилить высохший ствол, в итоге он упал на голову человеку
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги