Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:16

Объегорил государство на 2 миллиарда

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора «Александровского ликероводочного завода», который, по версии следствия, всего за четыре месяца успел причинить государству ущерб почти на 2 миллиарда рублей
22 Апреля 2015, 16:10 9 4492

Следственный Комитет по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 1 миллиард 870 миллионов рублей. Фигурант уголовного дела - 38-летний Роман Кастов, экс-директор ООО «Александровский ликероводочный завод».

По версии следствия, всего за 4 месяца 2013 года тогдашний руководитель ликероводочного завода сумел провернуть схему по налоговым возвратам почти на 2 миллиарда рублей.

IMGP6494_rezultat.jpg

Махинация, по данным СледКома, заключалась в том, что Роман Кастов предоставил в налоговую службу поддельные документы о том, что крупная торговая сеть якобы вернула заводу более 18 миллионов бутылок водки. На основании этих фиктивных документов «Александровский ликероводочный завод» и смог уклониться от уплаты налогов на крупную сумму.

В СледКоме с сожалением отмечают, что ЛВЗ является крупным, одним из градообразующих предприятий в Александрове. Но из-за таких вот махинаций и постоянной чехарды в руководстве - после Кастова на ликероводочном заводе сменилось еще 4 директора - предприятие сейчас находится в стадии банкротства, и назначенный арбитражным судом конкурсный управляющий вынужден расплачиваться по долгам.

LVZ_Alexnews.jpg

Фото сайта Уездный город А

В Следственном Комитете Владимирской области дали понять, что будут раскручивать клубок махинаций на «Александровском ликероводочном заводе». Сейчас пока даже сложно представить, о каких суммах может идти речь, если всего за 4 месяца государству сумели причинить ущерб на 2 миллиарда.

Следствию также предстоит выяснить, кто же в конечном счете обогатился в ходе выявленной схемы ухода от налогов.

Смотрите также
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге
Похитители и вымогатели
Во Владимирской области будут судить двух граждан Азербайджана, которые похитили владельца дорогой иномарки, чтобы на отнятые у него деньги купить смартфоны