Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 21:50

Объегорил государство на 2 миллиарда

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-директора «Александровского ликероводочного завода», который, по версии следствия, всего за четыре месяца успел причинить государству ущерб почти на 2 миллиарда рублей
22 Апреля 2015, 16:10 9 4565

Следственный Комитет по Владимирской области сообщает о возбуждении уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 1 миллиард 870 миллионов рублей. Фигурант уголовного дела - 38-летний Роман Кастов, экс-директор ООО «Александровский ликероводочный завод».

По версии следствия, всего за 4 месяца 2013 года тогдашний руководитель ликероводочного завода сумел провернуть схему по налоговым возвратам почти на 2 миллиарда рублей.

IMGP6494_rezultat.jpg

Махинация, по данным СледКома, заключалась в том, что Роман Кастов предоставил в налоговую службу поддельные документы о том, что крупная торговая сеть якобы вернула заводу более 18 миллионов бутылок водки. На основании этих фиктивных документов «Александровский ликероводочный завод» и смог уклониться от уплаты налогов на крупную сумму.

В СледКоме с сожалением отмечают, что ЛВЗ является крупным, одним из градообразующих предприятий в Александрове. Но из-за таких вот махинаций и постоянной чехарды в руководстве - после Кастова на ликероводочном заводе сменилось еще 4 директора - предприятие сейчас находится в стадии банкротства, и назначенный арбитражным судом конкурсный управляющий вынужден расплачиваться по долгам.

LVZ_Alexnews.jpg

Фото сайта Уездный город А

В Следственном Комитете Владимирской области дали понять, что будут раскручивать клубок махинаций на «Александровском ликероводочном заводе». Сейчас пока даже сложно представить, о каких суммах может идти речь, если всего за 4 месяца государству сумели причинить ущерб на 2 миллиарда.

Следствию также предстоит выяснить, кто же в конечном счете обогатился в ходе выявленной схемы ухода от налогов.

Смотрите также
Лжесвященник попался на мошенничестве
Во Владимирской области скоро начнется суд над бывшим «сидельцем» Владимирского Централа, который пообещал семье совершившего коррупционное преступление управленца «решить все вопросы» и выманил более 1 млн рублей
Привокзальный алкоконтрафакт
Хозяйка привокзального кафе в городе Александрове Владимирской области продавала клиентам «паленый» алкоголь – со склада заведения изъяли более 1700 бутылок спиртного неизвестного происхождения