Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:37

Облил себя бензином в мэрии

Житель Гусь-Хрустального Владимирской области грозил самосожжением в мэрии, пытаясь добиться разрешения на строительство гаража
3 Июня 2013, 13:19 2965

Сегодня утром, 3 июня в мэрии Гусь-Хрустального мужчина, облив себя бензином, угрожал чиновникам самосожжением. Таким образом он пытался добиться разрешения на строительство гаража и требовал встречи с прокурором, - сообщает «Интерфакс»

На место происшествия выезжали сотрудники полиции и пожарные, угрозы реализованы не были.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, сейчас «самоубийца» уже находится у себя дома. В пресс-центре УМВД по Владимирской области факт попытки самосожжения в здании администрации города Гусь-Хрустальный тоже подтвердили. И вот какие подробности инцидента изложены на официальном сайте УМВД по Владимирской области:

"3 июня 2013 года 10.35 в дежурную часть ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный» по телефону поступило сообщение от 29-летнего жителя города Гусь-Хрустальный о том, что он находится кабинете здания  администрации города Гусь-Хрустальный, облил себя бензином и, если сотрудники администрации не выполнят его требования по выдачи необходимых документов,  совершит акт самосожжения.

На место выехали сотрудники полиции. Экипажами ГИБДД в районе расположения администрации, на улице Калинина,  было перекрыто движение. Прибывшим нарядом ОВО проведена эвакуация сотрудников администрации и посетителей.

На месте происшествия было установлено, что в этот день мужчина побывал у заместителя главы администрации на приеме, откуда вышел неудовлетворенный полученным ответом. Спустя некоторое время гражданин вернулся в кабинет администрации с двумя бутылками бензина, облил себя горючей жидкостью и взял в руки зажигалку.

Как пояснили сотрудники полиции, выехавшие на место происшествия, гражданин имел реальные намерения поджечь себя, никого не подпускал к себе. Во время разговора с гражданином и выяснения причин его поведения сотрудникам полиции удалось блокировать его действия и забрать из рук зажигалку.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего".

Смотрите также
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима