Регистрация / Вход Пн, 23 января 2017, 21:50

Облил скипидаром и поджег

Завершено расследование уголовного дела в отношении владимирца, который в центре города чуть не сжег бездомного
6 Июня 2013, 06:21 3 2790

Хозяйственный 21-летний владимирец Тимофей Кузнецов октябрьским днем прошлого года нес домой пол-литровую банку скипидара. Скипидар он планировал использовать для ремонта квартиры, однако нашел ей другое применение. В сквере у входа на стадион «Торпедо» гражданин Кузнецов увидел незнакомого мужчину, который под кустами справлял естественную нужду.

Очевидно, такой неблаговидный поступок в общественном месте очень сильно покоробил горожанина Кузнецова, он подошел к незнакомцу, вылил на него скипидар из банки, а потом бросил в мужчину зажигалку с открытым огнем.

Скипидар мгновенно воспламенился вместе с одеждой и кожей бедолаги. «Испытывая физические мучения в состоянии травматического шока» мужчина добежал до неработающего фонтана на лестнице стадиона. Остатки воды в чаше фонтана и подоспевшие медики спасли бездомного. С термическими ожогами в области головы, шеи, туловища, конечностей, верхних дыхательных путей потерпевшего доставили в больницу. Мужчина с 19-летнего возраста признанный недееспособным, не имел определенного места проживания, и после выписки из больницы был определен в дом-интернат.

Поджигатель с места преступления скрылся, но был задержан в тот же день. Его причастность к преступлению установили по отпечаткам пальцев. Кузнецов взят под стражу и обвиняется в покушении на убийство.

Смотрите также
Как банкирше украсть миллион?
В городе Кольчугино Владимирской области бывшего директора филиала банка обвиняют в хищении более миллиона рублей с клиентских счетов — женщина-руководитель воспользовалась персональными данными вкладчиков
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват