Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 11:37

Обманщикам стариков дали по полтора года колонии

Во Владимирской области вынесен приговор молодым людям, которые похищали деньги пенсионеров, «впаривая» им "добычу" в виде пакета с Билетами Банка Приколов
7 Мая 2013, 11:46 2388

Обманщикам стариков дали по полтора года колонии


Автор: Анастасия Рюмцева


Во Владимирской области вынесен приговор молодым людям, которые похищали деньги пенсионеров, «впаривая» им пакет с Билетами Банка Приколов.


Фрунзенский районный суд города Владимира вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Нижегородской области: 39-летних Ивана Забродина и Юрия Меркушева. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.


Ранее судимые Забродин и Меркушев воспользовались давно известной схемой «развода» «клиентов» на деньги: Меркушев в присутствии потенциального потерпевшего «терял» пакет с деньгами (в действительности в пакете находились Билеты Банка Приколов). Забродин, найдя якобы потерянные деньги, предлагал «свидетелю потери» разделить их между собой и для этого пойти в безлюдное место.


В этот момент объявлялся первый злоумышленник, и сообщал о якобы потерянных деньгах, и предлагал потерпевшему показать его личные деньги, чтобы подтвердить свою непричастность к находке «потерянных» денег.


Потерпевшие показывали деньги, в этот момент Забродин отвлекал их внимание, а Меркушев незаметно похищал часть купюр, отдавая оставшиеся деньги потерпевшему так, чтобы не была заметна пропажа.


Особый цинизм этой схемы в том, что Забродин и Меркушев в качестве потерпевших выбирали наименее защищенную социальную категорию - пенсионеров (возраст потерпевших составляет от 70 до 85 лет). Мошенники выслеживали стариков около отделения банка, где пожилые люди получали пенсию. Таким образом, Меркушев и Забродин похитили более 72 тысяч рублей.


Судом Меркушев и Забродин осуждены к лишению свободы в виде 1 года 4 месяцев и 1 года 6 месяцев соответственно. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима. Относительную мягкость наказания можно объяснить тем, что аферисты вернули пенсионерам украденное в полном объеме.



Смотрите также
Полгода за миллион
Во Владимирской области вынесен приговор по еще одному эпизоду в деле организованной преступной группировки Андрея Муртазина «восьмерочные». Члену банды добавили еще полгода за вымогательство 1 миллиона рублей к уже имеющимся 12 годам заключения
Реальный срок за избиение подростка
Во Владимирской области суд приговорил к 2 годам колонии мужчину, который избил 15-летнего подростка, гулявшего с подружкой после Дня города Владимира и попросившего у взрослого прикурить