Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 10:04

Обнесла троллейбусное предприятие в особо крупном размере

Бывшего ведущего бухгалтера муниципальной троллейбусной компании города Владимира обвиняют в присвоении более полутора миллионов рублей
16 Декабря 2015, 10:49 37 4539

Бывший ведущий бухгалтер муниципального предприятия АО «Владимирпассажиртранс» 37-летняя Елена Жукова обвиняется в причастности к незаконному присвоению и растрате денежных средств организации.

Правонарушение было выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Владимирской области в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных действий.

"В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2013 по 2015 гг. Жукова Е.Б., выполняя обязанности по формированию ведомостей для начисления сотрудникам предприятия заработной платы, действуя с целью хищения денежных средств из фонда заработной платы, включала в данные ведомости реквизиты счета ранее работавшего на АО «Владимирпассажиртранс» племянника, зарплатной банковской картой которого она распоряжалась. Кроме того, в указанный период Жукова Е.Б., помимо положенной ей заработной платы, в ряде случаев с той же целью необоснованно включала в указанные списки реквизиты счета своей зарплатной банковской карты", - сообщают в ФСБ.

По данным следствия, Жукова похитила 1 миллион 610 тысяч рублей, то есть причинила "Владимирпассажиртрансу" ущерб в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия подозреваемая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и активно способствовала раскрытию и расследованию преступления. Жукова ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке, - уточняют в ФСБ.

В ноября 2015 года материалы в отношении Елены Жуковой переданы в прокуратуру Владимирской области для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

P.S. В прокуратуре Владимирской области сообщили, что обвинительное заключение в отношении Елены Жуковой уже утверждено и направлено в Октябрьский суд города Владимира. 

В надзорном ведомстве уточняют, что за совершение преступления по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере) предусмотрена уголовная ответственность до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.  


Смотрите также
Лжесвященник попался на мошенничестве
Во Владимирской области скоро начнется суд над бывшим «сидельцем» Владимирского Централа, который пообещал семье совершившего коррупционное преступление управленца «решить все вопросы» и выманил более 1 млн рублей
Уголовное дело директора «Водоканала»
В отношении директора муниципального «Водоканала» города Коврова Владимирской области возбуждено уголовное дело. Владимира Молодкина подозревают в растрате средств предприятия