Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:07

Обнесла троллейбусное предприятие в особо крупном размере

Бывшего ведущего бухгалтера муниципальной троллейбусной компании города Владимира обвиняют в присвоении более полутора миллионов рублей
16 Декабря 2015, 10:49 37 4504

Бывший ведущий бухгалтер муниципального предприятия АО «Владимирпассажиртранс» 37-летняя Елена Жукова обвиняется в причастности к незаконному присвоению и растрате денежных средств организации.

Правонарушение было выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Владимирской области в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных действий.

"В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2013 по 2015 гг. Жукова Е.Б., выполняя обязанности по формированию ведомостей для начисления сотрудникам предприятия заработной платы, действуя с целью хищения денежных средств из фонда заработной платы, включала в данные ведомости реквизиты счета ранее работавшего на АО «Владимирпассажиртранс» племянника, зарплатной банковской картой которого она распоряжалась. Кроме того, в указанный период Жукова Е.Б., помимо положенной ей заработной платы, в ряде случаев с той же целью необоснованно включала в указанные списки реквизиты счета своей зарплатной банковской карты", - сообщают в ФСБ.

По данным следствия, Жукова похитила 1 миллион 610 тысяч рублей, то есть причинила "Владимирпассажиртрансу" ущерб в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия подозреваемая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и активно способствовала раскрытию и расследованию преступления. Жукова ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке, - уточняют в ФСБ.

В ноября 2015 года материалы в отношении Елены Жуковой переданы в прокуратуру Владимирской области для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

P.S. В прокуратуре Владимирской области сообщили, что обвинительное заключение в отношении Елены Жуковой уже утверждено и направлено в Октябрьский суд города Владимира. 

В надзорном ведомстве уточняют, что за совершение преступления по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере) предусмотрена уголовная ответственность до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.  


Смотрите также
Французу «Чилентано» добавили почти 4 года колонии
Во Владимирской области осудили иностранца-альфонса, охмурявшего женщин в разных городах России под вымышленными именами, представляясь то артистом, то тренером по йоге
Микроавтобус с пассажирами попал в аварию
Во Владимирской области на суздальской дороге попал в аварию микроавтобус с восемью пассажирами из Ивановского региона, одну пассажирку отвезли в местную клинику