Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:35

Обносили богатые дачки, брали имущество и тачки

Завершено следствие по делу группы воров, орудовавших в «подмосковных» районах Владимирской области. Преступники специализировались на частных домах, где было, что унести: общий ущерб от 11 краж — более 5 млн рублей
12 Октября 2013, 12:44 1 17011

Следственным отделом ОМВД России по Киржачскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 4 жителей Владимирской области области, обвиняемых в совершении ряда имущественных преступлений. Товарищи обворовывали дома в так называемом «владимирском Подмосковье», причем практически всегда уходили с «дела» с богатым уловом, брали не только ценности, но и дорогие иномарки хозяев.

По версии следствия, в ночь на 10 февраля 2013 года 29-летний житель Александровского района через незапертую форточку проник в частный дом в городе Киржаче, откуда похитил золотые украшения и другое ценное имущество, после чего скрылся на автомашине владельцев дома, припаркованной около ворот.

А дальше вышеуказанный товарищ нашел приятелей по «ремеслу» - мужчина вошел в сговор с тремя жителями Киржачского района. Уже с подельниками в период с февраля по июнь совершил ряд аналогичных преступлений. Из частных домов ими похищались ценные вещи, а также находившиеся во дворах автомобили. Барбосов, охранявших дома, воры усыпляли.

Самая крупная кража была ими совершена в ночь на 19 мая. Обвиняемые проникли в дом в селе Филипповское Киржачского района, откуда похитили имущество на общую сумму около 800 тысяч рублей, после чего путем взлома замка на воротах проникли в гараж, откуда похитили автомобили «Фольксваген Туарег» и «Мазда СХ-5». Общий ущерб составил более 4 миллионов рублей.

Дачные воры были задержаны в июле. Всего ими, по мнению следствия, было совершено 11 преступлений, похищено 5 автомашин и мотовездеход. Общий ущерб от преступной деятельности составил более 5 миллионов рублей.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
Гаражный каннабис
Во Владимире полицейские нашли в одном из гаражных кооперативов лабораторию по выращиванию марихуаны — в мороз в гаражной тепличке было как в тропиках