Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:50

Объявил себя Учителем и развратил ребенка

Во Владимирской области местный житель, объявивший себя тренером по карате, подозревается в развращении 14-летней воспитанницы; Следком требует срочно проверить «подвальные» секции и клубы
21 Марта 2014, 10:17 14 23379

Первый во Владимирской области и крайне неприятный случай, когда ребенок подвергся сексуальным посягательствам в спортивной секции, пусть и подпольной, говорят в Следкоме про эту историю. И просят акцентировать внимание читателей именно на том, что такого рода «подвальные», непонятно кем организованные «точки» детского досуга, получается, НИКТО во Владимирской области не контролирует! По крайней мере, в тот самый подвал, который арендовал под секцию объявивший себя тренером житель Александровского района, не заглянул ни один чиновник или полицейский за полгода работы подпольной секции! Итог — мужчину подозревают в развращении несовершеннолетней. Следователи поясняют: 14-летняя девочка сама призналась взрослым, что Учитель учит ее не только приемам боевого искусства...

Уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Александровского района возбуждено по части 1-й статьи 135 УК РФ - развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста. По версии следствия, в октябре 2013 года мужчина, не имея свидетельства ИП и каких-либо документов, разрешающих проведение образовательной деятельности, арендовал подвал в жилом доме, написал объявления об открытии спортивной секции карате, расклеил их на столбах и начал принимать в секцию детей. Родители, приводившие своих детей на тренировки к этому «гуру» и оплачивавшие его услуги, не интересовались законностью работы секции.

Следствие сообщает, что одна из воспитанниц, «попав под психологическое влияние мужчины», стала жертвой противоправного поведения склонного к педофилии тренера: мужчина не только общался на определенные темы со своей жертвой в соцсети (следователи изъяли его айфон), но и предпринимал конкретные действия сексуального характера в отношении девочки, все это длилось с октября 2013 по февраль 2014 года.

Все обстоятельства произошедшего — например, сведения о личности «тренера», его спортивном образовании, биографии и т. д. - сейчас выясняются. В рамках уголовного дела также будет дана принципиальная оценка действиям (бездействию) чиновников отраслевых управлений администрации района, не принимающих мер к выявлению и своевременному пресечению фактов незаконного вовлечения детей в досуговые занятия.

В районное управление образования Следком готовит представление с требованием о незамедлительном проведении мониторинга среди школьников и их родителей. Цель, говорят в СК, — собрать максимально достоверную информацию о занятиях в секциях и клубах.

Впрочем, это касается не только Александровского района, но и всего 33-го региона, убеждено следствие. Поскольку, если в государственных детских учреждениях люди, занимающиеся с детьми, проходят какую-никакую, но все же проверку, хотя бы на предмет криминального прошлого и наличия профессиональных навыков, то в частных клубах этого нет. Ну вот, как говорится, и дождались инцидента.

В СК полагают, что данная информация требует особого внимания и реагирования со стороны как муниципалов, так и чиновников профильных департаментов администрации Владимирской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Посадили очередного эксгибициониста
Во Владимирской области 50-летнему мужчине, развратничавшему возле школ, дали 3,5 года колонии строгого режима