Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:50

Обязательные работы за разврат с несовершеннолетней

Во Владимирской области подпольного тренера по карате, обучавшего свою воспитанницу не только приемам боевого искусства, приговорили к 300 часам обязательных работ
22 Мая 2014, 16:20 7 21857

Уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Александровского района было возбуждено по части 1-й статьи 135 УК РФ - развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста.

По версии следствия, в октябре 2013 года мужчина, не имея свидетельства ИП и каких-либо документов, разрешающих проведение образовательной деятельности, арендовал подвал в жилом доме, написал объявления об открытии спортивной секции карате, расклеил их на столбах и начал принимать в секцию детей. И ни родители, ни чиновники от образования, ни представители системы профилактики не интересовались — на каких основаниях работает эта секция.

До тех пор, пока одна из воспитанниц, «попав под психологическое влияние мужчины», не стала жертвой противоправного поведения склонного к педофилии тренера. Мужчина не только общался с воспитанницей на определенные темы в соцсети, но и предпринимал конкретные действия сексуального характера в отношении девочки. Все это длилось с октября 2013 по февраль 2014 года.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. Статья, по которой судили подпольного лже-тренера, позволяет определить такую меру наказания. Хотя она предусматривает также ограничение и лишение свободы на срок до 3 лет. И даже запретить мужчине работать в определенных сферах — имеется ввиду преподавательская деятельность — суд не мог, поскольку секцию этот тренер создал без каких-либо законных оснований.

Следствие также отмечает в качестве положительного момента, что на инициативу СК районные власти откликнулись оперативно, и все учреждения дополнительного образования детей в Александровском районе были проверены на предмет нахождения в них лиц, не имеющих права работать с детьми. Кроме того, комиссия по делам несовершеннолетних Владимирской области постановила провести в этом году аналогичные проверки во всех муниципальных образованиях 33-го региона.

Смотрите также
Серийные налетчики на сельские магазины
Во Владимирской области будут судить одного из грабителей сельских магазинов. Вместе с сообщником, который находится в розыске, они, угрожая ножом, забирали у продавцов выручку и личные вещи
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги