Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 09:22

Очередной алкоголик умер за решеткой КАЗа

В одном из райотделов полиции Владимирской области вчера скончался задержанный за пьянку в общественном месте
17 Декабря 2013, 11:45 3081

39-летнего жителя поселка Анопино полицейские задержали вчера около 6 вечера в Гусь-Хрустальном, поводом для помещения мужчины за решетку стало появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. При задержании и помещении в камеру для административно задержанных в местном отделе полиции нетрезвый товарищ жалоб на состояние здоровья не высказывал.

Как рассказывают в Следкоме, приблизительно в 21.12 задержанному стало плохо. Через пару минут его выводят на свежий воздух, продышаться. Сотрудники полиции начинают оказывать ему первую медпомощь, одновременно вызывают скорую. Медики приехали очень быстро, однако реанимационные мероприятия пациенту не помогли, мужчина скончался. Предварительный диагноз -остановка сердца, острая коронарная недостаточность.

То есть уже сейчас очевидно, что смерть задержанного в отделе полиции в данном случае не криминальная, силового воздействия к пьяненькому мужичку никто не применял. Несмотря на это доследственную проверку по факту ЧП в КАЗе проводит СК, служебную проверку — на предмет правильности действий сотрудников — региональное УМВД.

В Следкоме еще добавляют: скончавшийся житель Анопино — безработный, ранее судимый гражданин, в последние пару лет 18 (!) раз подвергался административным взысканиям, в подавляющем большинстве случаев — за пьянку в общественных местах.

Ну и по поводу частоты сообщений о случаях смерти задержанных в спецприемниках системы УМВД по Владимирской области (напомним, буквально на днях в спецприемнике на улице Полины Осипенко областного центра скончался арестант, 43-летнего владимирца также задержали за появление на улице в нетрезвом состоянии). Следователи связывают это с информационной открытостью нынешней полиции: дескать, раньше таких происшествий тоже было немало, только о них не очень-то рассказывали.

Смотрите также
Собинские бонни и клайд
Во Владимирской области 15-летняя девушка уговорила своего 20-летнего приятеля ограбить почтальона; добычей в 100 тысяч рублей грабители были вынуждены поделиться со свидетельницей, чтобы она их не сдала полиции
Задержан убийца одинокой старушки
Житель Коврова забил до смерти табуреткой 95-летнюю престарелую женщину - пережившая войну одинокая пенсионерка попыталась помешать грабителю вынести из своей квартиры 70 тысяч рублей