Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:14

Очередной педофил, развращавший детей

Во Владимирской области задержан мужчина, представлявшийся фотографом и совершавший сексуальное насилие в отношении малолетних детей. Не исключено, что его жертвами были дети и из других регионов
6 Сентября 2013, 15:55 1 4828

Следком по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 66-летнего местного жителя (конкретное место жительства извращенца намеренно не указывается). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего.


По версии следствия, 2 сентября (в первый день нового учебного года) подозреваемый принес в фотостудию носитель с личными фотографиями — чтобы их распечатать. При просмотре файлов сотрудник ателье обнаружил изображения обнаженного малолетнего мальчика и сразу же сообщил об этом в полицию.


Следствие установило, что около года назад мужчина, представившись фотографом, познакомился и подружился с 11-летним мальчишкой, часто приглашал его домой, где, заставляя раздеваться и позировать перед фотокамерой, а также «совершал в отношении малолетнего иные насильственные действия сексуального характера», то есть извращенец не насиловал свою жертву, но позволял себе дотрагиваться до тела ребенка и т.д.


Более того, в ходе обыска дома у подозреваемого были изъяты фотографии, видеоролики, 70 дисков порнографии, в том числе с участием детей, и - личный дневник педофила, где он описывал свое общение с юными друзьями.


Учитывая личность подозреваемого, следствие не исключает факта его причастности к совершению аналогичных преступлений. Причем не исключается, что подозреваемый в патологическом пристрастии к общению с несовершеннолетними мог выезжать за пределы Владимирской области и «общаться» с детьми из других регионов.


История, очень похожая на "дело подполковника из Петушков" - 55-летний бывший военный, а ныне отличный семьянин и бизнесмен тоже испытывал непреодолимое желание фотографировать и дотрагиваться до несовершеннолетних девочек, обманом и шантажом заманивая их в свой автомобиль. Уголовное дело в отношении петушинского извращенца находится в отделе по особо важным делам регионального управления СК.


Кстати, следствие крайне редко публикует фото подозреваемых в педофилии. Но в этом случае уместно показать общественности лицо фигуранта, говорят в СК. Чтобы те, кто, возможно, узнал этого человека, и заподозрил его в тесном «общении» с собственными детьми или детьми своих знакомых, обратились в Следком. Следователи подчеркивают — мужчина умел легко входить в доверие и производил очень благоприятное впечатление как на взрослых, так и на несовершеннолетних.


В общем, всех, кто узнал на представленной фотографии человека, от преступного посягательства которого пострадали дети, просят сообщить информацию по телефонам:

8(4922) 47-29-29 –старший помощник руководителя следственного Управления СКР по Владимирской области

8(4922) 47-29-37 – отдел криминалистики Следственного управления

8- (4922) 45-17-71, 45-18-81 - дежурная часть УМВД по Владимирской области

или по телефону 02. Юридический адрес (для подачи заявлений о совершенном преступлении): 

600000 город Владимир, Октябрьский проспект, дом 22-а.



Смотрите также
Винит в трагедии погибшую дочь
По факту смерти на пожаре 5-летней девочки в деревне Плясицыно Владимирской области возбуждено уголовное дело; отец малышки, оставивший дочь одну почти на целый день, говорит, что не виноват
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги