Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:13

Очередной «привет из 90-х»

Во Владимирской области задержан лидер ОПГ, которую подозревают в криминальном разрешении конфликтов между коммерсантами, вымогательстве, выбивании долгов и «крышевании»» бизнеса
30 Августа 2014, 13:24 2 5552

Дело происходило в Вязниках. Как сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области, 28 августа во время спецоперации сотрудники угрозыска регионального управления задержали 48-летнего местного жителя — по подозрению в вымогательстве в крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый под угрозой физической расправы требовал у местного ИПшника выполнить определенные работы бесплатно — для неких «третьих лиц». Судя по кадрам оперативной съемки, жил криминальный «посредник» красиво — в частном доме с непременными атрибутами в виде сауны с бассейном, богатой обстановки и тд. Сообщается, что у него в доме было обнаружено незарегистрированное гладкоствольное ружье и патроны к нему.

Загрузка плеера

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное в крупном размере». Он заключен под стражу. По версии правоохранителей, задержанный товарищ является лидером преступной группы, занимающейся вымогательством денег с предпринимателей и граждан, возвратом долгов. То есть - «крышевании» бизнеса.

Полиция сообщает о том, что были задокументированы факты личного участия лидера ОПГ в разрешении конфликтов, возникающих между подконтрольными группе объектами коммерческой деятельности.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению иных участников ОПГ, а также причастности фигуранта и членов подконтрольной ему организованной группы к ряду тяжких преступлений, совершенных на территории Владимирской области.

Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима