Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:49

Очередной скандал в ковровской полиции?

Во Владимирской области высокопоставленный сотрудник отдела полиции «Ковровский» подозревается в том, что отбирал у подчиненных премии и материальную помощь
6 Декабря 2014, 10:45 3 4495

Об этом сообщает пресс-центр УМВД по Владимирской области. Проверка в ковровском отделе полиции проводится по факту возможного превышения должностными полномочиями руководителем отдела вневедомственной охраны.

В ходе доследственной проверки установлено, что данный руководитель, пользуясь своим служебным положением, в конце 2012 года – начале 2013 года незаконно потребовал и получил от подчиненных сотрудников часть выплаченной им премии и материальную помощь.

В случае установления вины сотрудника полиции, сообщают в региональном управлении, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, также будет решен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности его непосредственных руководителей.

Напомним, первый скандал, связанный с отделом полиции «Ковровский» разразился в начале года, когда нескольких сотрудников уличили в том, что они в погоне за хорошими показателями работы скрывали сообщения о кражах, «работали» с потерпевшими, убеждая их отказаться от возбуждения дел, а также фальсифицировали материалы такого рода дел. Эта история стоила кресел нескольким начальникам отдела.

Ну а в ходе следствия по ковровскому «полицейскому» делу родилось еще одно - в отношении бывшего начальника отдела полиции «Ковровский» Юрия Грачева. Подробностей следственные органы не сообщили, однако источники в в ковровской полиции утверждают, что дело Грачева «родилось» в ходе судебных разбирательств, где обвиняемыми являются бывшие подчиненные Грачева. Якобы, на суде полицейские начали говорить, что «особого» подхода к заявителям о мелких кражах требовал от них сам шеф отдела полиции.

Смотрите также
Жене Виноградова предъявлено обвинение
Во Владимирской области супруге осужденного в 2013 году экс-главы Вязниковского района Евгения Виноградова предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, правда, сейчас она - на психиатрической экспертизе в Центре им. Сербского
Полицейский отказался от 400 долларов
Муниципальный служащий, которого поймали в пьяном виде на месте аварии, попытался откупиться от сотрудников полиции крупной суммой наличности