Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:11

Один из пострадавших на пожаре в Коврове умер

Управление Следственного Комитета по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту пожара на предприятии в Коврове: по предварительным данным, огонь, в котором пострадали 5 человек и 1 скончался, возник из-за неправильной уборки в лакокрасочной камере
18 Октября 2015, 14:41 2839

Расследованием обстоятельств чрезвычайного происшествия в Коврове займется СледКом по Владимирской области. Напомним, 16 октября в полдень на территории предприятия по сборке дверей вспыхнул пожар, в котором пострадали 6 человек. Площадь возгорания составила 450 квадратных метров.

Следственный Комитет сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Пожар случился на территории завода имени Дегтярёва (ЗиД) - в арендованном цехе. Огонь мог вспыхнуть из-за неправильно проведенной уборки камеры с легковоспламеняющимися веществами. 32-летнего ковровчанина, пострадавшего в огне, спасти не удалось, сегодня утром он скончался в местной клинике.

По предварительным данным следствия, 1 декабря 2010 года ОАО «ЗиД» заключило с местным индивидуальным предпринимателем договор аренды на неиспользуемое помещение склада, находящегося в отдаленности от основного производства завода, сроком на 5 лет.

На территории арендуемого помещения коммерсант организовал производство по изготовлению межкомнатных дверей.

16 октября после выполнения заказов рабочие приступили к уборке лакокрасочной камеры с применением веников, мётел и металлических скребков. Около 11 часов утра во время уборки внутри помещения камеры возникло задымление, с которым рабочие цеха попытались справиться самостоятельно, используя огнетушители, однако в этот момент начался пожар.

DSC08036.JPG

Находившиеся в цехе 14 человек, покинули место внештатной ситуации.

На место немедленно прибыли сотрудники подразделения Ковровского гарнизона МЧС России, в короткие сроки пожар на общей площади 450 квадратных метров был ликвидирован.

DSC08026.JPG  DSC08046.JPG

16 октября 2015 года осмотр места происшествия произведен следователями и криминалистами следственного отдела СУ СКР по Владимирской области, которыми также проведены неотложные следственные действия.

В результате пожара пострадало шесть человек. Это местные жители в возрасте от 29 до 57 лет.

Пятеро из них, получившие термические ожоги различной степени, в тот же день на реанимационной машине доставлены Нижний Новгород - в «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Минздрава России» в ожоговое отделение, где им оказывается квалифицированная специализированная медицинская помощь.

Один из пострадавших 32-летний мужчина, получивший ожоги на поверхности 98 процентов тела, скончался утром 18 октября 2015 года в местной клинике, его транспортировка в Нижегородский ожоговый центр была противопоказана по медицинским показателям.

По предварительному мнению специалистов, случившееся стало возможным вследствие сильного статического воздействия предметов, использованных для уборки помещения, с металлической обшивкой стен лакокрасочной камеры.

В настоящее время совместно с экспертами проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных должностных лиц, в чьи обязанности входит обеспечение правил охраны безопасности производства.

С учетом последствий квалификация действий (бездействия) неустановленных должностных лиц следствием будет скорректирована. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Крупный пожар на пилораме в Бабёнках
Во Владимирской области сгорело деревообрабатывающее производство в Ковровском районе, площадь возгорания составила 2400 квадратных метров
Два года колонии за троих погибших рабочих
Во Владимирской области к лишению свободы приговорен бизнесмен, на предприятии которого в результате взрыва погибли 3 рабочих, а еще 3 человека получили тяжелые травмы