Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 09:22

Один процент себе в карман

Владимирский банковский служащий оштрафован на 200 тысяч рублей за то, что обложил данью коммерческую фирму, открывшую счет в банке, где он работал
11 Апреля 2014, 13:58 2974

Бывший управляющий операционным офисом «Владимирский» ЗАО АКБ «Европейский индустриальный банк» 44-летний Алексей Якутин оштрафован на 200 тысяч рублей за попытку ввести дополнительный «налог» для клиента банка.

Следствие и суд установили, что в марте 2013 года во владимирском отделении «Европейского индустриального банка» некая коммерческая фирма (название потерпевшей организации не указывается) открыла в установленном порядке расчетный счет и какое-то время без проблем им пользовалась.

Обороты у фирмы были миллионные. Алексей Якутин об этом знал и решил воспользоваться. В апреле 2013 он сообщил представителям фирмы, что их счет якобы заблокирован. За содействие в разблокировке банковский служащий предложил перечислять лично ему 1% от каждой суммы, которую фирма решилась бы обналичивать.

7 мая 2013 года в офисе банка на встрече, проходившей под контролем сотрудников правоохранительных органов, Якутина задержали при передаче ему 100 тысяч рублей.

Приговором Ленинского районного суда Алексею Якутину назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.