Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:14

Однако, молодеют водители

12-летний мальчик на папиной машине прокатился от Юрьев-Польского до Гороховца. А хотел добраться аж до Нижнего Новгорода!
22 Февраля 2013, 17:09 5065

Автор: Анастасия Рюмцева


12-летний мальчик на папиной машине прокатился от Юрьев-Польского до Гороховца. А хотел добраться аж до Нижнего Новгорода!


Совсем недавно владимирские инспекторы ДПС остановили «Жигули», за рулем машины сидел 15-летний парень, а в салоне — его 3-летняя сестра. Тогда ребятки хоть недалеко от дома отъехали. Очередной ребенок за рулем родительского авто преодолел не меньше 200 километров! ГИБДД сообщает о новом случае «детских покатушек» на территории Владимирской области, фигурант — 12-летний мальчик из Юрьев-Польского.


В пресс-центре владимирской госавтоинспекции Зебра ТВ пересказали историю, услышанную от юного гонщика. Пришел он домой после школы, подоил с матерью корову (семья живет в частном доме), потом, около 5 часов вечера, мама пошла телевизор смотреть, а он «намылился» погулять. Смотрит — в коридоре ключи от отцовской «Рено Сценик» лежат. И вспомнилась ему давняя мечта: Нижний Новгород посмотреть! Взял ключи, завел машину (водить папа год назад научил), поехал. Увидел, что бензина мало, решил, что заправляться в Юрьев-Польском - «палево», залил топлива на трассе (и ведь ни у кого на заправке подозрения не возникло, что за пацан бензин покупает!).


Так и добрался юный водитель сначала до Владимира, потом по федеральной М7 двинулся, в сторону города своей мечты. Остановили его в 20.00 на стационарном посту в Гороховце, инспекторам показалось подозрительным то, как перемещался автомобиль (неуверенно, с малой скоростью, перемещаясь из ряда в ряд). Машину отправили на стоянку, а парня — в ПДН, откуда его поздно вечером забрал отец. Родитель пояснил, что отпрыск у него «вольный», бывало, что сбегал из дома, но чтобы на машине — такого он от него никак не ждал!


В ГИБДД отмечают, что благодаря бдительности гороховецких инспекторов удалось предотвратить возможную трагедию, ведь пацан, управляя машиной без должных навыков вождения, мог угробить и себя, и других участников движения.


Что грозит семье за столь безответственное отношение к личной собственности и безопасности окружающих? Да ничего. Разве что отец ребенку ремня всыпет, да на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних его поставят.


Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
За драку с водителем — 3 года условно
Во Владимирской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника ГИБДД за превышение должностных полномочий с применением насилия — он ударил остановленного для проверки автомобилиста