Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 18:11

Оформляла кредиты с учетом «себе на карман»?

В городе Муроме Владимирской области сотрудницу банка подозревают в мошенничестве в особо крупном размере - по делу проходят 70 клиентов, общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, - почти 2 миллиона рублей
16 Января 2015, 12:12 2833

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает подробности уголовного дела в отношении 39-летней жительницы Мурома. По версии следствия, оформляя кредиты клиентам, сотрудница банка «приклеивала» к общей сумме выплат свой маленький «процентик» - по чуть-чуть с семи десятков пострадавших эта дама собрала почти 2 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено следственным отделом ОМВД России «Муромский» по материалам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

По версии следствия, в период с января 2013 по март 2014 года 39-летняя муромлянка, являясь специалистом кредитно-кассового офиса одного из коммерческих банков, путем обмана и злоупотребления доверием оформила ряду своих клиентов потребительские кредиты, по которым заемщики выплачивали кредитные обязательства в размере, превышаемом ранее заявленную сумму.

Масштабы впечатляют: за указанный период от действий подозреваемой пострадало более 70 человек. Сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей.

В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела, которые в настоящее время объединены в одно производство, и классифицируются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Смотрите также
Супруги погибли, сына откачали
В городе Муроме Владимирской области предположительно от отравления газом умерли два человека, одного жильца квартиры, где произошла утечка топлива в газовом котле, удалось спасти