Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:25

Оформляли кредиты на алкоголиков, шантажировали бизнесменов и банкиров

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении организатора и основных участников преступного сообщества, занимавшегося мошенничествами с кредитами
19 Августа 2013, 10:37 3247

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о выявлении преступной группы, орудовавшей в Вязниках и Вязниковском районе. Подозреваемые оформляли кредиты в различных банках на алкоголиков и бомжей, а также шантажом заманивали в свои сети местных бизнесменов и сотрудников кредитных учреждений.


Уголовное дело вожбужденот следственной частью СУ УМВД России по Владимирской области в отношении организатора и основных участников ОПГ. Преступное сообщество было организовано в декабре 2011 года 48-летним жителем города Вязники, ранее неоднократно судимым за совершение тяжких преступлений. Кроме него, судимости имеют еще четверо предполагаемых участников группы.


Сообщество состояло из двух «подгрупп», внутри которых существовала четкая иерархия и распределение ролей. За короткий период в «работу» были втянуты не менее 30 человек — одним обещали легкую прибыль и «красивую жизнь», других запугивали и шантажировали. В круговорот мошенничества с кредитами попали служащие различных коммерческих банков и частные предприниматели из Вязников.


«Активисты» групп искали подходящих для оформления «липовых» кредитов человечков — ими становились те, кто ведет асоциальный образ жизни - алкоголики. Для получения кредитов использовались краденые паспорта, а в дальнейшем – вообще скан-копии личных документов граждан, в которые вносились отдельные изменения.


В октябре 2012 года активные участники ОПГ были задержаны сотрудниками полиции в ходе работы по уголовным делам, возбужденным по фактам мошенничества. Дальнейшие следственные действия и оперативные мероприятия позволили выявить связи между участниками преступлений, существующее распределение ролей и полученных незаконным способом прибылей, что легло в основу постановления о возбуждении уголовного дела по статье - организация преступного сообщества или участие в нем.


В настоящее время в отношении организатора и трех активных участников преступного сообщества избрана мера пресечения в виде ареста, еще шестеро находятся под подпиской о невыезде.


Смотрите также
Во Владимире изъяли почти полкилограмма «спайсов»
Во Владимирской области полиция изъяла крупную партию курительных смесей - 10 тысяч разовых доз и задержала полсотни клиентов интернет-магазина
«Восьмерочным» вынесли приговор
Лидера преступной группировки «Восьмерочных»  и нескольких его подельников, орудовавших на территории Гусь-Хрустального района и в Рязанской области, приговорили к внушительным срокам в колонии строгого режима