Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:50

Ограбили 50-летнюю женщину, изнасиловали 62-летнюю

Владимирские полицейские задержали двоих молодчиков из Карабаново. Парни, один из них несовершеннолетний, подозреваемые в грабеже, совершили новое преступление — изнасилование
4 Марта 2013, 15:29 5286

Автор: Анастасия Рюмцева


Владимирские полицейские задержали двоих молодчиков из Карабаново. Парни, один из них несовершеннолетний, подозреваемые в грабеже, совершили новое преступление — изнасилование.


В управлении СК по Владимирской области говорят — пострадавшая женщина сейчас в таком состоянии, что с ней даже процессуальные действия проводить нельзя, она в глубоком шоке и сильно травмирована. По версии следствия, 62-летняя жительница Карабаново вечером, 25 февраля, возвращалась домой от подруги. До дома ей оставалось дойти всего 50 метров, путь пролегал мимо гаражей. Именно там женщину резко толкнули в спину.



От удара она полетела на землю. Трое молодчиков не только избили почтенного возраста даму, но и подвергли ее изнасилованию. Вдоволь поиздевавшись на женщиной, которая им в бабушки годится, парни скрылись с места происшествия.



Двоих подозреваемых в насилии поймали быстро. Дело в том, что под подозрение тут же попали ребятки, только что совершившие грабеж при схожих обстоятельствах. В феврале также втроем и тоже вечером они со спины напали на 50-летнюю женщину. Толкнули ее на землю, сильно избили, отняли сумку с 300 рублями. Той женщине, можно сказать, «повезло» - ее «сынки» не насиловали.



В СК отмечают: жертвы молодчиков — дамы в возрасте, причем выглядящие гораздо старше своих лет, простые труженицы, которых тяжелая провинциальная жизнь «состарила» раньше времени. Видимо, насильники умышленно выбирали именно таких, беззащитных... Почему после того, как их поймали на грабеже, ребят не посадили за решетку? Никто не думал, что, будучи подозреваемыми по серьезной статье УК, они вновь решатся на преступление, тем более такое циничное и жестокое. Тем более, что один из подозреваемых в насилии — несовершеннолетний.



Задержанные — местные жители 19 и 17 лет от роду. Из простых семей провинциального «подбрюшья столицы», который городом-то называется «постольку-поскольку». Кто был третий — пока неясно. Те, кого поймали, дали признательные показания в отношении себя, а о подельнике говорят уклончиво, дескать — малознакомый им товарищ был третьим. Следствие не сомневается, что он будет найден.



И еще один нюанс. Подозреваемые, оба, состоят на учете у психиатра, у них отставание в умственном развитии. Легкая степень дебильности, говорят следователи. Которая, впрочем, не говорит о невменяемости молодых людей. Они отлично осознавали, что делали, и на преступление шли умышленно. 

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
«Кнопку нажали, они и прибежали»
Следственно-оперативная группа Управления Росгвардии по Владимирской области задержала храмового воришку, пытавшегося похитить деньги из церковной лавки