Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:14

Окна в школе поставил? Заплати за приемку работ!

Во Владимирской области будут судить экс-директора муниципального предприятия «Владстройзаказчик» и предпринимателя-посредника: по версии следствия, они вымогали у предпринимателя взятку в 450 тысяч рублей
12 Мая 2014, 13:16 3072

Дело о «беспроблемной» приемке ремонта в школе №29 областного центра закончено, сообщает прокуратура Владимирской области: бывшего ио директора МКУ «Владстройзаказчик» Сергея Царькова и ИПшника Степана Шеметова обвиняют в том, что они вымогали взятку у директора фирмы «Опторг». Царькова будут судить по статье - получение взятки в крупном размере. Шеметов привлекается к уголовной ответственности за посредничество при получении взятки.

По версии следствия, в декабре 2013 года ООО «Опторг» выиграла конкурс на выполнение муниципального заказа по установке пластиковых окон в школе № 29 города Владимира. Стоимость контракта - 5 миллионов 500 тысяч рублей. В ходе исполнения контракта ио директора муниципального казенного учреждения, являющегося заказчиком работ, через посредника потребовал от директора фирмы-подрядчика взятку — за то, чтобы работы в школе были приняты без проблем и до конца финансового 2013 года. В случае отказа платить пообещал, что примет все меры, чтобы не позволить своевременно сдать объект.

Директор фирмы-подрядчика обратился в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия по передаче денег проходили под контролем силовиков. После подписания актов приемки работ и перечисления денег на расчетный счет общества, 9 января 2014 года посредник Шеметов для последующей передачи взятки Царькову получил от представителя подрядчика 450 тысяч рублей и был задержан.

Загрузка плеера

Как поясняют в Следкоме, в интересах государства следствием приняты меры к аресту личного имущества обвиняемых. Которого у экс-директора муниципального предприятия почти что не оказалось — все нажитое принадлежит близким родственникам. У предпринимателя Шеметова кое-что было. Под арест в общем по этому делу попали земельный участок, квартиры, жилой дом и автотранспорт.

В ходе расследования уголовного дела бывший руководитель «Владстройзаказчика» Сергей Царьков признал вину частично, не объяснив при этом свою позицию. Степан Шеметов признал вину полностью. Но особого порядка судопроизводства не получится, рассматривать уголовные дела по существу предстоит Фрунзенскому районному суду города Владимира.

Смотрите также
Тройное убийство за миллион
Во Владимирской области будут судить заказчицу и исполнителей жестокого убийства семьи из трех человек на улице Нижняя Дуброва во Владимире - женщина заказала убийство бывшего мужа и его беременной подруги
Пожар в «Сказке» расследует полиция
Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения ресторана «Сказка» в Петушинском районе: в полиции сочли, что материалов МЧС достаточно, чтобы расследовать поджог