Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 15:47

Опасный триатлон

Несчастный случай на воде: спортсмен из Рязани погиб на крупных межрегиональных соревнованиях по триатлону, которые проходили в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области
12 Июля 2015, 17:43 6527

41-летний рязанский спортсмен погиб на межрегиональных соревнованиях по триатлону, которые проходили 12 июля в Гусь-Хрустальном. Мужчина утонул в городском озере во время одного из первых заплывов.

Инцидент произошёл буквально в 10 метрах от берега, на глазах у матери триатлониста. Согласно сообщению МЧС по Владимирской области, тело мужчины «извлечено спасателями спасательной станции», однако очевидцы говорят об обратном.

По мнению одного из свидетелей инцидента, редактора гусевской газеты «Афиша» Дмитрия Сахарова, местные спасатели оказались неготовы к неожиданному событию, у них даже не нашлось экипировки для поисков под водой, поэтому поднимать рязанца помогали другие спортсмены.

Через некоторое время после инцидента у городского озера уже работали спецслужбы, прибыл глава города Гусь-Хрустальный Николай Балахин. Тело рязанского спортсмена передано полиции для проведения следственных мероприятий, уточняют в областном МЧС.

Соревнования по триатлону в Гусь-Хрустальном регулярно проводятся со второй половины 2000-х годов и собирают несколько десятков спортсменов из разных регионов России. По словам Дмитрия Сахарова, организаторы надеялись сделать гусевское первенство одним из этапов Кубка России по триатлону.

Отметим, что в современной истории триатлона спортсмены погибали на водной дистанции нечасто. Последний раз – 25 октября 2014 года 68-летний Роджер Акерман утонул во время соревнований, проходивших в Северной Каролине, США. Российские триатлонисты на воде никогда не погибали, хотя громкий эксцесс произошёл летом 2014 года. На турнире в Нижнем Новгороде челябинец Егор Леонтьев за 1 километр до финиша на беговой дистанции потерял сознание. 26-летний спортсмен скончался спустя час в машине скорой помощи. 

UPD 18:45 Следственное управление Следственного Комитета России по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту гибели спортсмена. Как сообщила Зебра ТВ старший помощник руководителя регионального СледКома Ирина Минина, точная причина смерти 41-летнего спортсмена из Рязанской области станет известна в понедельник. По предварительной информации, вины организаторов соревнований в произошедшем нет: все службы работали слаженно и были в полной готовности. Инцидент мог произойти из-за плохого самочувствия погибшего. По словам Ирины Мининой, спортсмен плохо себя чувствовал ещё накануне старта состязаний.  

Смотрите также
Без медкнижек и без врачей
Прокуратура Владимирской области проверила, как был организован турнир по боксу во Владимире, во время которого погиб 15-летний подросток, и выявила массу нарушений, которые допустила мэрия Владимира в качестве организатора соревнований
На Улыбышевском карьере утонул рыбак
Во Владимирской области — первый случай гибели любителя зимней рыбалки в этом сезоне: 50-летний владимирец провалился под лед на карьере в Улыбышево и не смог выбраться из воды