Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:01

Оправдание изнасилованием

Обвинявшая полицейских в изнасиловании Татьяна Сухова приговорена к 280 часам общественных работ за ложный донос
24 Сентября 2012, 15:25 4235

Автор: Дмитрий Артюх


Сегодня в Ленинском районном суде рассматривалось уголовное дело Татьяны Суховой, обвиняемой в заведомо ложном доносе. Весной этого года Сухова (тогда она представлялась Татьяной Смирновой) обратилась в отделение полиции с заявлением, что в одну из апрельских ночей ее остановили для проверки документов двое полицейских, посадили в служебную машину, били, душили, изнасиловали и выбросили в поле около Боголюбово. О вопиющем происшествии Сухова рассказала почти всем владимирским телеканалам. Было возбуждено уголовное дело по статье 131 Уголовного Кодекса.


Но в ходе расследования Сухова призналась, что опорочила честное имя полицейских, и всю эту историю придумала сама, чтобы оправдаться за долгое ночное отсутствие перед сожителем, который в свою очередь заставил ее обратиться в полицию. Уголовное дело об изнасиловании было закрыто, и возбуждено новое по части 1-й статьи 306-й.


В подготовительной части судебного заседания Сухова и ее адвокат ходатайствовали о рассмотрении дела в особом порядке и в закрытом режиме. Прессу попросили удалиться, чтобы не разглашать «интимные стороны жизни» Суховой.


Судебное заседание продлилось не более 10 минут. Сухова была признана виновной в заведомо ложном доносе и приговорена к 280 часам общественных работ.


Загрузка плеера

Смотрите также
Жене Виноградова предъявлено обвинение
Во Владимирской области супруге осужденного в 2013 году экс-главы Вязниковского района Евгения Виноградова предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, правда, сейчас она - на психиатрической экспертизе в Центре им. Сербского
Арестован Сергей Филиппов
Отец опального бизнесмена Александра Филиппова заключен под стражу - экс-главу «дочки» Газпрома и бывшего вице-губернатора Владимирской области Сергея Филиппова подозревают в присвоении и растрате денежных средств