Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 07:02

Организаторов производства «алкоконтрафакта» будут судить

Утверждено обвинительное заключение по делу об организации подпольного производства алкогольных напитков на территории Владимирской области: современными бутлегерами следствие считает двоих москвичей
6 Ноября 2013, 10:42 2849

О том, что в Камешковском районе и в Коврове полицейские накрыли подпольные цеха по производству контрафактного алкоголя, наслышаны все, кто хоть немного интересуется новостями 33-го региона. История получилась громкая: еще в июне пресс-центр УМВД по Владимирской области отчитался о масштабной операции по пресечению изготовления поддельного алкоголя на территории 33-го региона, проведенной местными и столичными полицейскими. Сначала общественность узнала о том, что контрафактный элитный алкоголь разливали в Камешковском районе Владимирской области, затем всплыла история про бывший лимонадный заводик в Коврове, где гнали дешевый портвейн, в итоге выяснилось, что за всем этим, по версии следствия, стоит 49-летний уроженец Грузии.

И вот прокуратура сообщает об утверждении обвинительного заключения по этому делу. Судить будут двоих москвичей - 49-летнего Бидзины Макашвили и 31-летнего Александра Савинова. Они обвиняются в совершении ряда преступлений, в том числе в покушении на производство, хранение в целях сбыта немаркированных товаров и продукции, которые подлежат обязательной маркировке, совершенное в особо крупном размере, покушении на незаконное предпринимательство, использовании заведомо поддельных специальных марок.

По версии предварительного следствия, в 2011 году Макашвили и Савинов зарегистрировали ООО «БиоФарм», которое занималось вполне легальным бизнесом — производством алкогольной продукции с содержанием спирта менее 9% (не требующей лицензирования) на территории Ковровского района.

В ноябре 2012 года Макашвили предложил Савинову производить алкоголь с содержанием спирта более 9 %. При этом они знали, что указанное производство подлежит обязательному лицензированию. Не получив лицензию, Макашвили приобрел и установил автоматические линии по производству алкогольной продукции, пищевой спирт, стеклотару и этикетки. Кроме того, были приобретены поддельные федеральные специальные марки, необходимые для производства алкогольной продукции.

Следствие указывает, что Макашвили и Савинов изготовили более 72 тысяч бутылок алкогольной продукции с содержанием спирта более 9 %. Речь идет о том самом «лимонадном заводике» в Коврове, где гнали дешевый паленый портвейн. Указанный алкоголь был изъят сотрудниками полиции в январе 2013 года.

Ну а брендовый алкоголь, поставлявшийся, как полагает следствие, в том числе и в сеть дьюти-фри, разливали на территории Камешковского района. По версии правоохранителей, Макашвили установил в арендованном производственном помещении линию, на которой было произведено более 78 тысяч бутылок алкогольной продукции.

Рассматривать дело по существу предстоит Ковровскому городскому суду.

Смотрите также
«Левый» алкоголь производили в промышленных масштабах
В Муроме выявлен мощный подпольный цех по розливу фальсифицированого алкоголя и склад готовой продукции. Изъято 20 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и 30 тысяч бутылок подделок под виски, ром и водку
Привокзальный алкоконтрафакт
Хозяйка привокзального кафе в городе Александрове Владимирской области продавала клиентам «паленый» алкоголь – со склада заведения изъяли более 1700 бутылок спиртного неизвестного происхождения