Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:02

Оргтруд без газа

Во Владимирской области коммунальное ЧП: вечером 6 октября из-за аварии на газопроводе отключен газ в 600 домах в микрорайоне Оргтруд города Владимира
7 Октября 2015, 08:14 12 16612

По данным оперативной сводки ГУ МЧС по Владимирской области, в 21:55 6 октября в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о порыве газопровода в микрорайоне Оргтруд на улице Октябрьская. В зону отключения газа - а значит и тепла, и горячей воды, поскольку газ перестал поступать в котельные - попали 595 домов, с населением 4800 человек.

TECPIw2vtC-800x600.jpg  UlIRXtT5bs-800x600.jpg

На место аварии на газопроводе выехала оперативная группа 1 отряда федеральной противопожарной службы и ремонтно-восстановительные бригады из города Владимира. В 23:25 сварочные работы на газопроводе завершили, подача газа в котельные микрорайона Оргтруд возобновилась. В 00:05 подключили котельные микрорайона, возобновив подачу горячего водоснабжения и отопления жилых домов.

Всего, по данным спасателей, к ликвидации последствий порыва газопровода привлекалось 33 человека и 8 единиц техники.

Ну а в квартирах жителей микрорайона Оргтруд газ будут подключать весь рабочий день. В МЧС сообщают, что сегодня, 7 октября, с 08:00 до 17:00 в Оргтруде будут производиться работы по подключению абонентов к газоснабжению.

Из-за чего "рванул" газопровод в микрорайоне Владимира - спасатели обещали уточнить чуть позже.

P.S.

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области, коммунальное ЧП в Оргтруде произошло из-за наезда катка на надземный газопровод высокого давления.

На 8:00 запланировано полное восстановление системы газоснабжения в микрорайоне. То есть, газ уже утром должен появиться в квартирах оргтрудовцев, - заверяют власти.

Смотрите также
Жертвы зимних дорог
В ночь на 4 декабря в Судогодском районе Владимирской области произошла смертельная авария с участием рейсового автобуса
Сгорела монастырская ферма, а в ней коровы
В Петушинском районе Владимирской области сегодня ночью горело подворье Свято-Введенского женского монастыря. В огне погибли 26 коров и 1 лошадь