Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:59

Ошибка ценой в полмиллиона рублей

Жительница города Александрова Владимирской области потратила почти 600 тысяч рублей, по ошибке зачисленные на ее счет: деньги принадлежали пенсионерке из Курска, которая ошиблась на одну цифру при подключении мобильного банка
2 Ноября 2015, 12:34 19 11054

Историю о том, как 37-летняя жительница Александрова радостно воспользовалась «подарком судьбы» в виде вдруг посыпавшихся на мобильный счет десятков тысяч рублей, рассказали в пресс-центре УМВД по Владимирской области.

9 октября следственным отделом ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, подозреваемой в совершении кражи в крупном размере. Подозреваемая, воспользовавшись услугой «Мобильный банк», ошибочно подключенной к ее абонентскому номеру, похитила со счета 66-летней жительницы города Курска свыше 590 тысяч рублей.

Как рассказали Зебра ТВ в полиции, мобильный телефон, на который начали поступать деньги, принадлежит даже не подозреваемой, а ее матери — о суммах, зачисленных на счет, банк начал уведомлять по СМС. И женщина, разумеется, понимала, что у ее мамы таких доходов быть не может.

Однако, по версии следствия, с июня 2013 года по конец октября 2014 года она совершила при помощи «Мобильного банка» аж 443 операции по переводу денежных средств с телефона мамы на номер своего знакомого — как уточнили в полиции, «сидельца» одной из колоний. Как заключенный распоряжался этими деньгами - каким-то незаконным образом обналичивал их или тоже незаконно использовал для оплаты связи - полицейское ведомство не уточняет.

Списанные деньги - почти 600 тысяч рублей - принадлежали 66-летней жительнице города Курска. Она подключила услугу «Мобильный банк» и при подключении ошиблась всего на одну цифру. Почему потерпевшая не забила тревогу сразу, когда после зачисления средств банк не присылал ей СМС, непонятно. Кражу денег пенсионерка обнаружила лишь тогда, когда обратилась в отделение банка за выпиской по счету.

Кстати, как говорят в полиции, жительница Курска сейчас хочет, чтобы эта история как можно быстрее закончилась, потому что банк возместил ей все потерянную сумму.

Ну а жительница Александрова созналась в содеянном. В настоящее время в отношении нее решается вопрос об избрании меры пресечения.

Смотрите также
Надышался угарным газом, спасая производство
В селе Булатниково Владимирской области сгорел производственный цех по деревообработке. Один из четырех рабочих, пытавшихся защитить от огня стройматериалы, попал в реанимацию
Муромского маньяка увезли в Кострому
Во Владимирской области завершено следствие в отношении геронтофоба, зарезавшего троих пенсионеров в городе Муроме: мужчину признали нуждающимся в лечении в психиатрической клинике с интенсивным наблюдением