Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:15

Оставить младенца на снегу стоит 25 тысяч рублей

Во Владимирской области мамашу-алкоголичку, бросившую младенца в снегу ради того, чтобы продолжить веселье в компании собутыльников, приговорили к штрафу
12 Декабря 2012, 15:03 3385

Очередной случай жестокого обращения с собственным ребенком, на этот раз в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области.

26-летняя местная жительница с момента родов вовсе не стремилась ухаживать за своей новорожденной дочкой. Она предпочитала разбитную вольную жизнь и выпивку. Малышку надолго оставляла с престарелой 84-летней родственницей, которой и себя-то было тяжело обслуживать. А сама исчезала из дому.

В один из таких отъездов, в июле 2011 года, бабушка, не имея полноценного питания для двухмесячной малышки, напоила крошку кислым молоком. Девочка с тяжелыми осложнениями органов пищеварения провела в больнице больше трех месяцев.

Не понятно, почему после этого случая органы опеки не обеспокоились вопросом изъятия ребенка из явно неблагополучной семьи. Однако младенца снова отдали матери. И в ноябре та «отчудила» в очередной раз.

Женщина поехала в райцентр на поиски своего дружка, с которым поссорилась. Искала его в увеселительных заведениях. С ребенком на руках. Ну и, разумеется, нетрезвая. В одном из кафе дама познакомилась с компанией мужиков, и согласилась продолжить «томный вечер» дома у одного из них. Дошло до того, что один их новых друзей, пожалев плачущего от голода ребенка и видя неспособность пьяной мамаши позаботиться о дочери, купил смесь и накормил малышку.

А потом очень пьяная женщина попробовала вернуться обратно в кафе.Ее состояние было таким, что даже одеть дочку она не смогла. Посетители кафе потребовали удалить нетрезвую даму из заведения. Ну а дальше женщина попросту положила дитя в снег рядом с кафе. И ушла.

Лишь по счастливой случайности малышка не погибла. Один из предыдущих собутыльников вовремя заметил младенца и, испугавшись за ее жизнь, забрал ребенка к себе домой.

Мировой суд приговорил жительницу 33-го региона к штрафу в 25 тысяч рублей. Впереди ее ждет еще один суд — о лишении родительских прав и взыскании алиментов в пользу дочери. Сама девочка сейчас в доме ребенка.

Смотрите также
Отголоски декриминализации Гуся
Во Владимирской области бывшего полицейского осудили за убийство 18-летней давности: в разгар «лихих девяностых» он с коллегами прессовал заявившего о беспределе в Гусь-Хрустальном парня, молодого человека в 1998 году утопили в озере
5 тысяч за убитую собаку
Жителя Владимирской области приговорили к штрафу в 5 тысяч рублей за расстрел собаки, совершенный в присутствии ребенка