Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 08:42

Осторожно, за рулем дети

Во Владимирской области девушка нашла ключи от машины и предложила своему малолетнему приятелю покататься. Подростки не справились с управлением и съехали в кювет
23 Сентября 2016, 12:02 2 2121

В городе Гусь-Хрустальный Владимирской области 18-летняя девушка и ее 15-летний знакомый угнали автомобиль, на котором съехали в кювет.

Как установили полицейские, 18-летняя девушка 16 сентября гуляла во дворе одного из домов на Теплицком проспекте в Городе Гусь-Хрустальный и нашла потерянные кем-то ключи от автомобиля. Не долго думая, девушка нажала на кнопку на брелоке — в ответ сработала сигнализация припаркованного поблизости автомобиля «Hyundai Elantra».

1(55)-800x600.jpg

Водить машину девушка не умела, поэтому позвала покататься своего 15-летнего друга. Во время «прогулки» на чужом авто девушка сама захотела «порулить», но не справилась с управлением и съехала в кювет в районе поселка Гусевский. Ни горе-водитель, ни ее приятель не пострадали. Подросток, испугавшись ответственности, бросил свою подругу и убежал с места аварии.

Девушка же осталась в машине, где ее и нашли инспекторы ГИБДД, приехавшие на сообщение о ДТП. Сотрудники госавтоинспекции на месте установили, что документов на машину у девушки нет, а сам автомобиль принадлежит другому человеку. Юную горе-угонщицу доставили в дежурную часть отдела полиции. Сбежавшего молодого человека задержали через несколько часов.

Примечательно, что владелец автомобиля узнал о том, что его машину угнали только от сотрудников ГИБДД.

По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Согласно статье, нарушителям может грозить штраф до 120 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 5 лет. Участь подростков решит суд.

Это уже не первая история за последнее время, в которой фигурируют подростки и автомобили: в Судогодском районе также 16 сентября 12-летний школьник на деньги, украденные у бабушки приятеля приобрел сразу два авто и успел на них покататься.

Смотрите также
Юный «зацепер» сорвался с ковровской электрички
16-летний подросток получил тяжелые травмы, пытаясь «покататься» на электропоезде «Ковров - Владимир», за его жизнь сейчас борются врачи
Очередной случай подросткового суицида
Во Владимирской области назначена доследственная проверка по факту смерти 17-летней девушки. Она, по всей видимости, добровольно ушла из жизни в одной из новостроек микрорайона 8ЮЗ города Владимира