Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:05

Осудили националистов

Вступил в силу приговор в отношении молодых радикалов, избивших в электричке граждан Узбекистана
14 Ноября 2014, 12:40 14 3488

12 ноября вступил в силу приговор троим молодым людям, обвиняемым в преступлениях, совершенных на почве национальной ненависти, – сообщает пресс-служба управления Федеральной службы безопасности по Владимирской области.

По данным следствия, 8 июня 2013 года А. Аристов (1991 г. р.), а также ранее судимые М. Желтов (1986 г. р.) и А. Щелоков (1989 г. р.), избили троих граждан Узбекистана в электричке «Москва – Владимир» на перегоне «станция Ундол – станция Колокша». Результаты экспертиз, проведенных во владимирской лаборатории судебной экспертизы подтвердили, что действия Аристова, Желтова и Щелокова носили экстремистский характер.

Спустя почти месяц после произошедшего, 1 июля, Нижегородским следственным отделом на транспорте Приволжского СУТ СУ СК в отношении радикалов было возбуждено уголовное дело в соответствие с п.п. «а» и «г» ч. 2 ст. 161 Уголовного Кодекса РФ. В марте 2014 года, из первого дела были выделены два новых, по п. «б» ч. 2 ст. 116 УК РФ и по ч. 2 ст. 213 УК РФ.

28 октября 2014 года Собинский городской суд признал юных националистов виновными по всем пунктам. Аристов приговорен к 1 году и 3 месяцам исправительных работ с удержанием 10% дохода в пользу государства, Щелоков – к 1 году и 2 месяцам заключения в исправительной колонии строгого режима, Желтов – к 5 годам и 3 месяцам исправительной колонии строго режима и выплате штрафа в размере 500 рублей.

Приговор окончательный и обжалованию не подлежит, отмечают в УФСБ.

Смотрите также
Запрет на выход в интернет
Во Владимирской области впервые суд вынес приговор интернет-экстремисту, заключающийся в запрете на пользование соцсетями и интернетом сроком на 2 года
Копытцев отделался условным сроком
Бывший директор Владимирского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Дмитрий Копытцев приговорён к 4 годам условно и полумиллионному штрафу за  присвоение имущества банка и злоупотребления полномочиями