Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:28

Осудили за похищение и пытки

Во Владимирской области вынесен приговор двум молодым людям за то, что они сначала похитили у женщины деньги, а когда кража вскрылась, стали в отместку пытать ее внука
8 Июня 2015, 17:36 3 2898

Во Владимирской области вынесен обвинительный приговор в отношении 18 и 17-летних жителей города Гороховца. Они признаны виновными сразу по трем статьям - «кража», «похищение человека» и «истязание несовершеннолетнего». Все эти преступления были совершены в рамках одного криминального сценария.

Вот как описывает обстоятельства дела официальный представитель Следственного Комитета по Владимирской области Ирина Минина.

В августе 2014 года молодые люди узнали, что бабушка знакомого им подростка получила в банке кредит. Злоумышленники обманом завладели сим-картой женщины и в несколько приемов, используя услугу мобильного оператора, обналичили 30 тысяч рублей. Женщина обнаружила пропажу денег и обратилась в полицию. Это вызвало у обвиняемых негодование, которое они решили выместить на 15-летнем внуке женщины.

8 сентября 2014 года молодые люди, вооружившись деревянной битой, заманили подростка в подвал жилого дома, привязали его к стулу, заклеили рот скотчем и стали наносить удары в различные части тела. Затем, раскаляя зажигалкой окончание проволоки, на руке подростка выжгли оскорбительное слово. Истязания продолжались более 3 часов.

Гороховецкий районный суд назначил 18-летнему преступнику наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Несовершеннолетнего 17-летнего соучастника преступления приговорили к 2 годам 7 месяцам условно.

Смотрите также
Почти ритуальное убийство
Во Владимирской области мужчина заколол приятеля стилизованным под старинное оружие сувенирным мечом, а потом пытался сымитировать его самоубийство, вложив меч в руки потерпевшему
Депутатские шалости в тамбуре поезда
На депутата, избранного при поддержке «Единой России» в Совет одного из сельских поселений Владимирской области, завели уголовное дело за избиение охранника поезда, потребовавшего от нардепа не мочиться в тамбуре