Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:49

Осужден за продажу данных абонентов

За торговлю детализацией звонков своих абонентов управляющий салоном сотовой связи из Владимирской области приговорен к двум годам лишения свободы условно
29 Августа 2014, 08:03 3 3145

Тверским районным судом города Москвы осужден 30-летний владимирец Андрей Хлудов - бывший сотрудник салона сотовой связи, продававший сведения об абонентах, - сообщает официальный сайт прокуратуры РФ.

Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений, совершенное с использованием своего служебного положения).

Напомним, перебравшись в столицу, Хлудов устроился на должность управляющего салоном сотовой связи. Судом установлено, что получив доступ к конфиденциальной информации пользователей, молодой человек решил подзаработать и начал приторговывать детализацией звонков абонентов, желающих знать, с кем общаются их родные, друзья и коллеги. Подробнее об этой истории смотрите здесь.

Предприимчивый владимирец «зарегистрировался на сайтах «kriminala.net» и «darkmoney.cc» под именем одного из операторов сотовой связи, поместил объявление на форуме указанных интернет-сайтов об оказании содействия за денежное вознаграждение в получение детализированного отчета о соединениях абонентов данного оператора", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В суде было доказано, что в период с июня 2013 по январь 2014 года Хлудов за денежные вознаграждения от 1 до 6 тысяч рублей продавал желающим сведения о звонках и соединениях 9-ти телефонных номеров столичного региона.

Хлудов был задержан 27 января 2014 года в ходе оперативных мероприятий, когда пытался продать сведения еще об одном абоненте-клиенте.

Суд проговорил Хлудова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Смотрите также
Москва придумывает штрафы для Владимира
Жительнице Владимира прислали штраф в 3 тысячи рублей от столичной ГИБДД за езду по «выделенке». Но в день «нарушения» женщина безотлучно пробыла в офисе в своем родном городе, а ее машина стояла «под камерами» на стоянке
Юный угонщик задержан в столице
18-летний парень из Владимирской области попытался угнать BMW у 27-летнего москвича