Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:47

Осужденный упал с 5 этажа

Второй случай гибели осужденного в результате выпадения из окна в ЛИУ-8 города Киржача Владимирской области: в СледКоме говорят, что обитатели разных этажей «туберкулезного» корпуса имеют привычку разговаривать друг с другом через окна
31 Марта 2016, 10:47 3 2160

24-летний осужденный умер в киржачской лечебно-исправительной колонии №8 в Киржаче, по данному факту проводится доследственная проверка, - сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Произошло это днем 30 марта 2016 года, осужденный выпал с высоты 5 этажа корпуса лечебно-исправительного учреждения, в результате чего получил травмы, не совместимые с жизнью.

Как рассказали Зебра ТВ в СледКоме, молодой человек из Вязниковского района был приговорен к 4 годам лишения свободы за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Два года уже отсидел. Намерений покончить с собой никогда не высказывал. Утром вел себя абсолютно адекватно.

В СК сообщают, что в прошлом году в киржачской колонии для больных туберкулезом был аналогичный случай — осужденный выпал из окна и разбился насмерть. Как поясняют следователи, в колонии у осужденных есть привычка переговариваться через окна — обитатели одного этажа общаются с жителями другого этажа, сильно высунувшись из окна и перегнувшись через подоконник. Именно при таких обстоятельствах произошла гибель человека год назад.

В СледКоме пишут, что первоначальная оценка произошедшего 30 марта, с учетом мнения судебно-медицинского эксперта о характере травм, указывает на вероятность неосторожного поведения погибшего. Хотя, разумеется, будут изучаться все версии — в том числе и самоубийство, и «помощь извне» - то есть не подтолкнул ли выпавшего из окна кто-то из сокамерников.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на детальное изучение всех обстоятельств произошедшего. Намерение участвовать в разбирательстве обстоятельств произошедшего выразила и уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова.

Смотрите также
На начальника женской колонии возбудили уголовное дело
Во Владимирской области начальник женской колонии в Ликино подозревается в совершении должностного преступления - свой административный штраф он заплатил премиями сотрудников
Неравное знакомство
Во Владимирской области к реальному сроку в колонии приговорили молодого человека, который отомстил 13-летней девочке за разрыв близких отношений, разместив в соцсети ее приватные фотографии