Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 17:15

«Освобождение не отвечает целям справедливости»

Новая серия информационного сериала «Дело Дорониной» - от прокуратуры
15 Августа 2012, 18:13 2773

Автор: Анастасия Рюмцева


Новая серия информационного сериала «Дело Дорониной» - от прокуратуры.


Недолго радовалась заключенная колонии-поселения Анастасия Доронина тому, что Кольчугинский райсуд удовлетворил ее ходатайство об условно-досрочном освобождении. Казалось бы, вот он — долгожданный конец этой резонансной истории. Но нет — прокуратура опротестовала судебный вердикт.


Напомним, Анастасия Доронина была признана виновницей ДТП, в котором погибли двое подростков, ехавших на мотоцикле без шлемов. Женщина, сидевшая за рулем автомобиля, сбившего мотоцикл, получила 4 года колонии-поселения. Отсидев год, Доронина стала добиваться досрочного освобождения. И на то есть причины — ее младшей дочери требуется срочное лечение в Москве. К тому же материальную компенсацию семьям погибших она выплатила, характеристики из колонии получила хорошие, за нее неоднократно просили правозащитники Владимир Лукин и Павел Астахов. Причины, чтобы отпустить Доронину на свободу, увидел судья, но не прокуроры. Почему — прокурор области Вячеслав Чеботарев в объяснениях был лаконичен.


Вячеслав Чеботарев, прокурор Владимирской области: «Да, мне известно об этом. Ну это позиция межрайонной прокуратуры. Вы знаете, что прокурор в процессе самостоятелен. Принял решение такое. Как мне доложили, он исходил из того, что решение, которое вынесено об условно-досрочном освобождении, оно не отвечает целям справедливости».

Смотрите также
Полгода за миллион
Во Владимирской области вынесен приговор по еще одному эпизоду в деле организованной преступной группировки Андрея Муртазина «восьмерочные». Члену банды добавили еще полгода за вымогательство 1 миллиона рублей к уже имеющимся 12 годам заключения
Антисанитарные булки
Прокуратура выявила серьёзные нарушения санитарного законодательства в работе производителей хлебобулочных изделий в Суздальском районе Владимирской области